Пассажир поезда в Кузбассе порезал проводника и взял людей в заложники

© Влад Некрасов
Пассажир поезда в Кузбассе порезал проводника и взял людей в заложники
28 Июл 2017, 11:45

В поезде Москва-Северобайкальск 56-летний мужчина напал на проводника с ножом и закрылся в вагоне, где находилось 50 людей. Пассажиры сами обезвредили дебошира и передали полиции. Нападавший не может объяснить, почему так поступил.

Инцидент произошел около 04:00 утра 28 июля неподалеку от станции «Тайга». Пассажир держал людей в закрытом вагоне около часа.

В поезде оказалась корреспондент «Вестей» Оксана Тарасенко. Вот что ей рассказал один из очевидцев ЧП Сергей Куприянов: «Все в крови, и после этого этот мужик пошел по вагону и начал всем угрожать ножом. Как его повязали? Общими силами. Порвали простыни, ремни, связали его и утащили в тамбур. Была борьба».

Сам дебошир успел нанести себе несколько ранений в грудь. На станции «Тайга» его сняли с поезда и передали полиции.

Пассажиром с ножом оказался 56-летний житель Рязани, который ехал из Москвы к родственникам, сообщили в Тайге.инфо в Кузбасском управлении МВД на транспорте. В ведомстве отметили, что весь путь мужчина вел себя нормально, хотя и жаловался на небольшое недомогание из-за повышенного давления, однако после Юрги начал наносить раны себе и порезал проводника.

«Пассажиры его обезвредили, с поезда сняли. Потом стали разбираться, что произошло. Он себя вел уже совершенно нормально, но объяснить не мог, что на него нашло», рассказали Тайге.инфо в МВД.

Известно, что мужчина был трезв и все помнит ясно. Сейчас составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, по которой станет понятно, по какой статье возбудят уголовное дело.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)