Участница голодовки обманутых дольщиков госпитализирована в Новосибирске

© vk.com/nskdolgostroy
Участница голодовки обманутых дольщиков госпитализирована в Новосибирске
01 Авг 2017, 05:06

Участницу голодовки обманутых дольщиков, которая проходит у новосибирского правительства, увезли в больницу. Акция продолжается девятый день, протестующие пикетировали администрацию президента РФ.

Одну из голодающих Анну Бориснеко госпитализировали вечером 31 июля. Ее увезли на скорой помощи с давление под 180, сообщил Тайге.инфо председатель ОО ЖК «Тульская» Виталий Грибанов.

«Сейчас решаем вопрос, как можно поменять формат голодовки, чтобы просто так ее не заканчивать. <> Мы идем сегодня к уполномоченному по правам человека, в прокуратуру. Уже девятый день голодовки, но к нам вообще никто не приходит. Вчера ходили к губернатору, нас туда не пускают, в мистрой не пускают со СМИ».

Кроме того, часть активистов отправились в администрацию президента РФ Владимира Путина в Москве. Они провели одиночные пикеты возле общественной приемной, управления внутренней политики, которое возглавляет Андрей Ярин, и федерального Минстроя. По словам Грибанова, 1 августа протестующие намерены попасть на прием в администрацию президента.

Голодовка началась на площади Свердлова у здания новосибирского правительства 24 июля. Участники акции требуют узаконить их права на квартиры, купленные в долгостроях на улице Тульская.

Первая подобная акция продлилась четыре дня — с 5 по 8 июня — и была приостановлена c подписанием протокола с властями о решении конфликта. Голодающие предполагали, что их права на квартиры будут восстановлены, но вновь обманулись в ожиданиях. Затем протестующие пикетировали областной минстрой, который расположен в бизнес-центре Most.

Напомним, сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через генподрядчика. Затем компания должна была оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. Застройщик -«Баутехник» расторг договор с подрядчиком еще в 2016-м из-за срыва сроков работ.

При этом региональный минстрой под руководством Сергея Боярского подготовил изменения в областной закон о предоставлении земельных участков под масштабные инвестпроекты без торгов. Поправки должны учесть интересы граждан, покупавших жилье в строящихся домах по серым схемам, говорили Тайге.инфо в пресс-службе правительства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика