Владелец «Баганского элеватора» незаконно получил у «Россельхозбанка» 235 млн кредита

© novos.mk.ru. Руководство Баганского холдинга: слева направо В.Г. Попов, П.Г. Зубков, А.В. Гвоздев и Ю.В. Коломников
Владелец «Баганского элеватора» незаконно получил у «Россельхозбанка» 235 млн кредита
01 Авг 2017, 07:07

Руководитель и собственник ОАО «Баганский элеватор» Анатолий Гвоздев осужден за предоставление ложных сведений при получении кредита. Банкротящееся предприятие взяло у «Россельхозбанка» более 235 млн рублей.

По данным прокуратуры региона, в 2011 году Гвоздев предоставил ложные сведения о финансовом состоянии предприятия в Россельхозбанк и получил в новосибирском филиале учреждения кредиты на общую сумму 235,8 млн рублей. Средства он использовал по своему усмотрению, на цели, не связанные с кредитованием.

В 2013 году в отношении ОАО «Баганский элеватор» в связи с неплатежеспособностью была начата процедура банкротства, а в 2016 году предприятие было признано банкротом и ликвидировано.

«В результате преступления банку причинен ущерб в размере 185,8 млн. рублей. В ходе расследования и в суде Гвоздев вину в совершенном преступлении отрицал, указывая, что он лично ложные сведения о финансовом состоянии предприятия в банк не представлял», отметили в прокуратуре.

Суд приговорил Гвоздева к 3 годам лишения свободы, наказание считается условным с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)