Глава ЦИК допустила регистрацию Мархаева на выборах главы Бурятии

© burkprf.ru. Пикет сторонников Мархаева в Улан-Удэ
Глава ЦИК допустила регистрацию Мархаева на выборах главы Бурятии
02 Авг 2017, 05:10

Сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева следовало бы зарегистрировать на выборах главы Бурятии для повышения конкуренции, если это не противоречит закону, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Избирком рассмотрит документы коммунистов 4 августа в день визита Владимира Путина в республику.

Избирком Бурятии не зарегистрировал Мархаева на выборах из-за пяти недостоверных подписей из 226, три из которых, как и опасались коммунисты, оказались «двойными» и были ранее поставлены за врио главы региона Алексея Цыденова («Единая Россия»). Как выяснила Тайга.инфо, сенатору достаточно было 216 автографов муниципальных депутатов, но избирком посчитал, что политик предоставил не 30, а только 29 подписей депутатов районного и городского уровня, а также охватил представителей жителей только 15 из 18 необходимых районов и городов.

КПРФ не признала решение избиркома. Активисты устраивают одиночные пикеты в Улан-Удэ. В то же время, бурятская избирательная комиссия зарегистрировала помимо Цыденова представителей «Коммунистов России»Батодолая Багдаева, которого КПРФ считает спойлером, и ЛДПР Сергея Дороша.

«Подробно и тщательно с коллегами по ЦИКу обсуждали эту ситуацию с участием самого кандидата [Вячеслава Мархаева], а затем отложили решение рабочей группы на пятницу, заявила Коммерсанту Элла Памфилова. Попросили коммунистов, чтобы представили дополнительно все возможные аргументы, направленные на выявление хотя бы минимальных возможностей, не нарушая закон, его зарегистрировать».

Глава ЦИК уточнила, что жалобу КПРФ рассмотрят 4 августа. «Очень хотелось бы в целях конкуренции его зарегистрировать, но не ценой нарушения закона», добавила она.

В интервью изданию Памфилова также призвала изменить норму муниципального фильтра на выборах губернатора. В частности, предположив, что можно снизить максимальный порог с 10% до 5% и разрешить депутатам ставить подписи за нескольких кандидатов.

Отметим, что 4 августа в Бурятию приедет президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что он может обсудить вопросы восстановления жилья погорельцев.

Читайте также: «Путин пошутил о пожарах в Бурятии»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования