Городецкий нашел министра вместо Шмидта и Пыхтина

© Кирилл Канин. Ярослав Фролов
Городецкий нашел министра вместо Шмидта и Пыхтина
02 Авг 2017, 09:00

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов возглавил объединенное министерство труда и социального развития. Именно он должен решить судьбу Игоря Шмидта и Сергея Пыхтина.

Фролов назначен министром 2 августа, заявил губернатор Владимир Городецкий на встрече с журналистами. Пока чиновник работает в статусе исполняющего обязанности, его кандидатуру должно в сентябре согласовать заксобрание.

Напомним, губернатор Владимир Городецкий подписал постановление об упразднении министерства социального развития и министерства труда 4 июля. Глава региона говорил, что слияние поможет улучшить взаимодействие с федеральным Министерством труда и социальной защиты, которое сейчас «высказывает неудобства» из-за необходимости сотрудничать с двумя органами.

Останутся ли в объединенном министерстве главы минсоцразвития Сергей Пыхтин и минтруда Игорь Шмидт должен решить сам Фролов, который будет формировать «кадровый состав», заявил Городецкий.

«Он сам [Фролов] врач по образованию. Прошел большую школу от медбрата и работал врачом, и замом главного врача до главного врача. Убежден, что вот это сочетание министра в компетенции здравоохранения и социальной защиты, трудоустройства людей это очень усилит направление деятельности этого министерства», — отметил губернатор.

126201 Ярослав ФРолов об эпидемии ВИЧ

Реформа проводится на фоне затяжного больничного министра соцразвития Сергея Пыхтина, на котором он находится больше года. До этого прокуратура внесла губернатору представление об устранении конфликта интересов.

По версии правоохранителей, Пыхтин использовал труд бюджетников на своей пасеке и поставлял мед в государственные учреждения. Министр соцразвития региона признал, что у него работал повар из социальной службы, но он находился в отпуске. Пыхтин объяснял интерес к себе со стороны прокуратуры тем, что «кого-то нашли» на его место.

Инициатором упразднения двух министерств назвался Александр Титков. По его словам, на эту должность министра рассматривалась, в том числе и.о. главы минсоцразвития Елена Бахарева, которая проявила себя как «железная леди».

В то же время Совет ветеранов Новосибирской области попросил губернатора обсудить с депутатами и общественниками ликвидацию министерства социального развития региона. Решение может негативно отразиться на незащищенных слоях населения, считают в организации.

Ярослав Фролов родился 29 марта 1976 года в Новосибирске. Окончил Новосибирский государственный медицинский институт, работал главным врачом городской клинической больницы №12. С 2015-го был замминистра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского. В последнее время именно он проводил брифинги для СМИ в качестве представителя министерства.

Читайте также: «Ветераны попросили пересмотреть ликвидацию новосибирского минсоцразвития»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования