Депутат о назначении Фролова: здравоохранение — одно, а соцзащита — совсем другое

© Анастасия Кораблева. Вячеслав Журавлев
Депутат о назначении Фролова: здравоохранение — одно, а соцзащита — совсем другое
02 Авг 2017, 09:56

И.о. руководителя нового министерства труда и соцразвития Ярослав Фролов «удивительно быстро идет по карьерной лестнице», но работать в минздраве с ним было комфортно, считает член комитета новосибирского заксобрания по социальной политике и охране здоровья Вячеслав Журавлев. Опасения парламентария вызывает переход чиновника на незнакомый ему фронт работ.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 2 августа сообщил о назначении бывшего замминистра здравоохранения региона Ярослава Фролова и.о. руководителя нового министерства труда и соцразвития.

Член комитета заксобрания Новосибирской области по социальной политике и охране здоровья и председатель областного Совета ветеранов войны и труда Вячеслав Журавлев (КПРФ) заявил Тайге.инфо, что его «несколько смущает» быстрое продвижение Фролова в правительстве.

«Фролова мы знаем давно, и по геронтологической больнице, и по должности замминистра здравоохранения. Мы к этому назначению никакого отношения не имеем, это не совсем наше дело, но работать с ним придется. Он быстро идет по карьерной лестнице, это вызывает некоторое удивление, — отметил Журавлев. — И второй момент: не совсем понятно, сколько времени ему понадобится, чтобы освоить объем работы, связанный с деятельностью социального министерства. Здравоохранение — это одно, а социальная защита — совсем другое».

Собеседник Тайги.инфо также не верит, что в аппарате упраздненных министерств социального развития и труда не нашлось ни одного профессионала, «который мог бы возглавить этот фронт работ». Но в итоговом назначении Фролова министром труда и соцразвития не сомневается.

«В министерстве здравоохранения он [Фролов] помимо всего прочего отвечал за взаимодействие с общественностью. Всякий раз, когда возникали какие-то вопросы, мы обращались к нему. В этом отношении никаких проблем у нас не было, он нас понимал, — добавил Журавлев. — Иногда приходилось, может быть, с некоторой настойчивостью вопрос ставить, но, тем не менее, нельзя сказать, что он не шел навстречу или не понимал нужды ветеранской организации».

Кандидатура Ярослава Фролова, по словам губернатора Городецкого, будет представлена депутатам регионального заксобрания на ближайшей сессии в сентябре. Согласно уставу Новосибирской области, в число полномочий законодательного органа входит «решение вопроса о даче согласия о назначении на должность руководителя органа исполнительной власти Новосибирской области в сфере социальной защиты населения».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования