Новосибирский депутат ждет от нового министра труда и соцзащиты внимания к НКО

© Кирилл Канин. Татьяна Есипова (в центре)
Новосибирский депутат ждет от нового министра труда и соцзащиты внимания к НКО
02 Авг 2017, 10:42

И.о. министра социального развития Новосибирской области Елена Бахарева должна остаться в правительстве после реорганизации социального блока, считает зампред профильного комитета заксобрания Татьяна Есипова. Главе нового объединенного министерства Ярославу Фролову понадобится время, чтобы познакомиться с отраслью.

«У меня несколько неоднозначное ощущение, так как я всю жизнь занимаюсь социальным развитием, поэтому трудно сказать, каков будет министр, достаточно сложно, отрасль большая. Мне кажется, нужно быть не только функционером, но и человеком, который понимает перспективы развития социального, прокомментировала Есипова Тайге.инфо решение губернатора Владимира Городецкого. Наверное, с одной стороны, это будет легче, что единое министерство. С другой стороны, мне кажется, что всё-таки человек должен быть опытным и в социалке».

По словам Есиповой, Фролову нужно познакомиться с некоммерческими организациями, который занимает «одну из сильных ниш» в социальной политике региона.

«Видите, у них там есть замечательный замминистра Елена Бахарева [замещавшая Сергея Пыхтина]. Я думаю, что она останется. Она вышла с самых низов социалки и знает каждый шаг и думает на перспективу. Но я думаю, что, если Фролов готов именно к развитию, не просто к исполнению каких-то функциональных обязанностей и текущих дел по соцзащите, а именно готов к развитию, поддержке тех новых проектов, идей, которые приходят и от некоммерческого сектора, то, возможно, он сможет. А так мне сложно пока понять [назначение], потому что я со стороны именно понимания социального даже не знаю, что сказать».

По словам Есиповой, когда депутатам приходилось работать с Фроловым, он оперативно отвечал на запросы: «Мне Фролов как замминистра здравоохранения нравился, нравилось с ним работать. У меня кандидатура отторжения не вызывает». Однако на новом месте чиновнику предстоит решать другие задачи.

«Мне кажется, что в большей степени он должен посмотреть перспективы соцразвития. Понятно, что он со временем поймет все, что касается соцзащиты, считает Есипова. Считаю, что он должен встретиться с общественным советом, который у него есть, и посмотреть на его состав. Возможно, что там есть люди, на которых можно опереться, которые понимают в развитии. Он должен с депутатами, конечно, встретиться. По крайней мере, найти какие-то точки соприкосновения, подумать, чем живут депутаты именно в социальном развитии. Для меня как человека, который практикой всю жизнь занимался и работал в некоммерческом секторе, важно, чтобы быстрее делались дела, чтобы все важные для развития идеи не стояли на месте. Я сейчас работаю с инициативой по сопровождению, проживанию людей пожилого возраста и людей с инвалидностью без помещения в стационар новое направление деятельности, конечно, с учетом привлечения некоммерческого сектора».

Есипова предположила, что в ближайшее время депутаты встретятся с Фроловым, хотя он уже сотрудничал с некоторыми из них. Например, новый и.о. министра состоял в совете по партийному проекту «ЕР» «Здоровое будущее».
«Я очень неравнодушно отношусь к этому министерству, потому что сама в свое время пробивала различные программы, я занималась проблемами инвалидности. Надеюсь, новый министр тоже будет вперед смотреть», добавила Есипова.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 2 августа сообщил о назначении бывшего замминистра здравоохранения региона Ярослава Фролова и.о. руководителя нового министерства труда и соцразвития. Кандидатуру нужно согласовать с заксобранием.

Кроме того, остается непонятной судьба руководителей упраздненных министерства труда Игоря Шмидта и министерства социального развития — Сергея Пыхтина. По словам Городецкого, Фролову предстоит решить, оставить ли их в правительстве. Пыхтин, напомним, больше года находится на больничном после представления прокуратуры о конфликте интересов. Он объяснял интерес со стороны правоохранительных органов тем, что «кого-то нашли» на его место.

Подготовила Ирина Беляева



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования