Власти Новосибирска не отдадут парки и кинотеатры под жилищное строительство

© Наталья Гредина. Заельцовский парк
Власти Новосибирска не отдадут парки и кинотеатры под жилищное строительство
03 Авг 2017, 12:08

Департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска провел аудит земельных участков, на которых расположены объекты социальной инфраструктуры. Их переведут в зоны, не предназначенные для жилой застройки.

«Я давал поручение проверить все социальные объекты, а их у нас более 600, чтобы они все находились в соответствующих зонах. Чтобы не строили в Заельцовском парке, в Академгородке. Чтобы мы возводили то, что обсуждали с новосибирцами», заявил мэр Анатолий Локоть 3 августа.

По словам главного архитектора города Виктора Тимонова, 538 участков переведены в зону объектов образования, 41 объектов культуры и спорта, 40 «зеленого строительства». Таким образом, даже после смены собственника их назначение нельзя будет изменить. «Это поможет нам ограничить аппетиты девелоперов, которые за счет этих участков пытаются решить свои коммерческие вопросы», добавил Тимонов.

124116 Больше жизни, меньше спекулянтов

Как рассказал архитектор, один из участков, вызывающих опасения территория бывшего кинотеатра «Космос» на улице Богдана Хмельницкого. Тимонов заявил, что здание переведено в зону объектов спортивной инфраструктуры, и там планируется разместить Центр хоккейного мастерства, «чтобы это ни в коем случае не превратилось в очередной бизнес-центр».

Изменения в Правила землепользования и застройки рассмотрят депутаты горсовета в сентябре 2017 года, в начале нового политического сезона. Мэр уже подписал соответствующие документы.

«Если наша работа будет заторможена, то нынешний собственник на законных основаниях сможет избавиться от этого объекта. И мы будем эту ситуацию догонять, в том числе, и в судебном порядке», пообещал Тимонов.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования