Красноярское ГУФСИН проверяет жалобу на пытки убийцы фаната «Спартака»

© zaks.ru/Михаил Масленников. Митинг памяти Егора Свиридова
Красноярское ГУФСИН проверяет жалобу на пытки убийцы фаната «Спартака»
03 Авг 2017, 13:40

Аслан Черкесов, осужденный за убийство фаната московского «Спартака» Егора Свиридова, пожаловался на пытки в красноярской колонии. Региональное управление ФСИН начало проверку.

«В ряде средств массовой информации 12 августа 2017 года были опубликованы материалы с жалобой осужденного Аслана Черкесова на пытки и избиения в учреждении, где он отбывает наказание, сообщили в пресс-службе ведомства 3 августа. По фактам, изложенным в публикациях, ГУФСИН России по Красноярскому краю проводит проверку».

Материалы проверки планируется передать в региональное управление СК РФ.

Ранее сайт «Голос ислама» сообщило со ссылкой на сестру Черкесова, что ее брата избивают «каждые 34 месяца» на протяжении семи лет. «В последний раз его подвергли избиениям и пыткам, выведя в подвал ШИЗО. Его били по лицу и голове, швырнули на пол и стали наносить удары ногами по всему телу, прыгали по ребрам», рассказала она.

Черкесов получил 20 лет колонии строгого режима за резонансное убийство футбольного болельщика Егора Свиридова в Москве в декабре 2010 года во время уличной драки. Он отбывает наказание в красноярской ИК 31.

ИК 31 возглавляет Самвел Мкртчян. По данным ФСИН, в учреждении действует пилотный проект «по оказанию адресной помощи заключенным». «Бытовые и социальные условия станут дополнительным стимулом для их законопослушного поведения», говорится на сайте ведомства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика