Путин приехал в Бурятию поговорить о пожарах

© kremlin.ru. Владимир Путин (справа)
Путин приехал в Бурятию поговорить о пожарах
04 Авг 2017, 05:03

Президент РФ Владимир Путин работает в Бурятии 4 августа. Он встретится с губернаторами регионов, пострадавших от лесных пожаров.

Путин приехал в Бурятию вечером 3 августа. Он встретится с врио главы республики Алексеем Цыденовым, сообщается на сайте Кремля.

«Президент посетит Байкальский государственный природный биосферный заповедник, где проведет совещание по вопросам экологического развития Байкальской природной территории, а также встретится с главами регионов, пострадавших от лесных пожаров», говорится на сайте Кремля.

Совещания, по информации «Байкал-Daily», будут закрыты для прессы. В Улан-Удэ готовится две площадки для встречи президента. Кроме того, ожидается, что Путин посетит выгоревший поселок Черемушки и территорию особой экономической зоны «Байкальская гавань».

В 2017 году общая площадь лесных пожаров в Бурятии составила около 261 тыс. га. В апреле огонь перекинулся на поселок Черемушки, где пострадало 28 жилых домов, а люди до сих пор живут у родственников или на съемных квартирах.

В Иркутской области огонь уничтожил 44 жилых строения в четырех населенных пунктах Тайшетского района и в одном поселении Чунского района.

В красноярском Канске 24 мая в результате возгорания отходов на китайской лесопилке «Синь-И» загорелись и дома, стоявшие по соседству. Огонь распространился по частному сектору, по официальной информации, уничтожив 73 дома, где проживали 237 человек. Во время ЧП погибли два человека.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования