Михаил Прохоров стал совладельцем «Обуви России»

© obuvrus.ru
Михаил Прохоров стал совладельцем «Обуви России»
04 Авг 2017, 04:14

Четверть акций новосибирской компании «Обувь России» отошла Karyo Holdings Corp. с Британских Виргинских островов. Фирма принадлежит Михаилу Прохорову, сообщают «Ведомости».

Акционером «Обуви России» стал владелец группы «Онэксим», а не его тезка, знают знакомый Титова и Прохорова, а также конкурент новосибирской компании, отмечает издание.

Karyo Holdings вложила $20 млн в капитал созданного Прохоровым банка «Международный финансовый клуб» (МФК, Прохоров контролирует 47,4%) в виде субординированного кредита. Представитель «Обуви России» отказался от комментариев, «Онэксима» – не ответил на вопросы. Так же поступил Титов.

«Обувь России» входит в десятку крупнейших продавцов обуви в России. За 2016 году ее оборот составил 10 млрд рублей, EBITDA – 2,4 млрд рублей (данные компании). Ее бизнес начинался в Новосибирске, там находятся ее основные производственные мощности.

Сейчас у компании более 450 магазинов в Сибири и европейский части страны под вывесками Westfalika, «Пешеход», Rossita, Lisette, S-tep.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования