Главу штаба Навального не пустили на выборы в новосибирский парламент

04 Авг 2017, 10:44

​Избирательная комиссия Новосибирской области отказала в удовлетворении жалобы Сергея Бойко на решение ТИК, не зарегистрировавшей его на довыборы в заскобрание по округу №21. Облизбирком отказался слушать пришедших на заседание избирателей и запросил новую справку в отделе миграции, рассказал Бойко Тайге.инфо 4 августа.

По словам главы штаба Навального, он привел двух избирателей, чьи подписи эксперт-почерковед посчитал поставленными одним лицом. Они были готовы подтвердить, что автографы сделаны ими собственноручно, но комиссия отказалась их слушать.

«Они [члены избиркома] сказали, что не надо их заводить. Действительно, зачем?» сказал Бойко.

Председатель комиссии Ольга Благо предложила отвести избирателей к независимому графологу, чтобы он подтвердил идентичность их почерков, уточнил политик.

Кроме того, комиссия запросила новые паспортные данные 11 избирателей. Они отличались и от подписных листов, и от предыдущей справки из отдела миграции.

«Мы очень рады, что есть эти бумажки. УФМС фактически сама признала, что предоставила неверные данные. По некоторым подписям согласна и комиссия, но нам их все равно не засчитывают, рассказал Бойко. Мы отнесем обе эти справки в суд и попытаемся объяснить судье, что так нельзя».

Сергей Бойко планирует подать жалобу в ЦИК 7 августа.

Довыборы в заксобрание назначены на 10 сентября после перехода коммуниста Артема Скатова на должность вице-мэра Новосибирска.

Ранее избирком зарегистрировал основателя холдинга «Трансервис» Александра Бойко («Единая Россия»), советника мэра Новосибирска Сергея Клестова (КПРФ), помощника депутата Госдумы Илью Кононыхина (ЛДПР), общественницу Надежду Ланцову («Справедливая Россия»), руководителя регионального филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова («Родина»). Все они были освобождены от сбора подписей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)