ЦИК послал оппонента Цыденова в прокуратуру из-за административного давления

© burkprf.ru. Вячеслав Мархаев
ЦИК послал оппонента Цыденова в прокуратуру из-за административного давления
05 Авг 2017, 12:43

Центральная избирательная комиссия РФ не стала менять решение избиркома Бурятии, отказавшего в регистрации на выборах главы республики представителю КПРФ, сенатору Вячеславу Мархаеву. При этом материалы о возможном применении административного ресурса в регионе планируют направить в Генпрокуратуру.

Основанием для отказа причиной отказа политику стало наличие «двойных подписей» и брак в оформлении документов, писала Тайга.инфо. Для прохождения муниципального фильтра в Бурятии необходимо было заручиться поддержкой 7% муниципальных депутатов это 216 подписей не менее чем в 18 районах и городских округах.

Мархаев представил 226 подписей, в том числе 32 подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. Избирком Бурятии признал две подписи недостоверными, а еще три не были зачтены, поскольку ранее эти депутаты поставили подписи за другого кандидата врио главы республики Алексея Цыденова.

ЦИК РФ по формальным требования закона согласился с решением региональной комиссии и оставил его без изменений.

135556 «Получается дешевая оперетка»

При этом глава Центризбиркома Элла Памфилова в ходе заседания 4 августа поинтересовалась у кандидата от КПРФ, передал ли он имеющиеся материалы о возможных нарушениях в Генпрокуратуру. Она отметила, что считает убедительными доводы Мархаева о возможных нарушениях.

«Вячеслав Михайлович, скажите, пожалуйста: все факты, которые вы собрали очень убедительные, на мой взгляд, о возможном применении административного ресурса, о возможных злоупотреблениях, вы передали в генеральную прокуратуру? Это то, что выходит за компетенцию нашей комиссии», цитирует Памфилову МИА «Россия сегодня».

Мархаев в ответ сообщил, что такого обращения к правоохранителям не было. «Я думаю, что мы будем учитывать ваше решение», добавил он. В ЦИК посоветовали ему обратиться с жалобой, в которой была бы изложена вся информация о возможных нарушениях, пообещав перенаправить материалы в прокуратуру.

Выборы главы Бурятии назначены после ухода в отставку Вячеслава Наговицына, возглавлявшего республику около 10 лет. Он решил не баллотироваться на новый срок. СМИ прогнозируют, что Цыденов в случае своей победы отправит Наговицына в Совет Федерации в качестве представителя исполнительной власти региона.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования