ФАС разрешила «КДВ» купить подмосковный комбинат «Озерский сувенир»

© stmegi.com
ФАС разрешила «КДВ» купить подмосковный комбинат «Озерский сувенир»
07 Авг 2017, 12:06

ФАС рассмотрела ходатайство томской компании «КДВ» о покупке подмосковного кондитерского комбината «Озерский сувенир». Антимонопольщики разрешили приобрести 85% акций производителя, следует из решения на сайте ведомства.

О намерении совершить покупку сообщалось более полугода назад. Тогда «Коммерсантъ» отмечал, что сумма сделки может составить 1 млрд рублей без учета долга производителя кондитерских изделий. На финальную цену могло повлиять падение продаж премиальной шоколадной продукции и сухофруктов и значительный долг.

Издание утверждало, что покупка «Озерского сувенира» может стать крупнейшей сделкой на российском кондитерском рынке с начала 2015 года.

«Озерский сувенир» производит более 100 наименований шоколада, конфет, орехов, сухофруктов и мармелада. В портфеле брендов Etre, OZera, «Восточная коллекция» и пр. По данным Nielsen, «Озерский сувенир» занимает 4,5% в сегменте шоколадных плиток и 2,9% шоколадных драже. Выручка «Озерского сувенира» в 2016 году составила 1,7 млрд рублей, чистый убыток 4 млн рублей.

ООО «KDV-групп» российский производитель снеков и кондитерских изделий (ТМ «Кириешки», «Компашки», «Бабкины семечки», «Яшкино», «3 корочки», «Beerka»). В его структуре более десяти фабрик в разных городах России. Предприятия производят около 350 наименований продукции. «KDV-групп» развивает сеть супермаркетов «Ярче!» с 2012 года. Она представлена в Кемеровской, Томской, Новосибирской областях и Алтайском крае. Выручка «KDV-групп» в 2016 году 95,3 млрд рублей, чистая прибыль 1,4 млрд рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)