Скончалась бывший спикер заксобрания Приангарья

© irk.gov.ru Людмила Берлина
Скончалась бывший спикер заксобрания Приангарья
08 Авг 2017, 05:18 Бывший спикер заксобрания Иркутской области Людмила Берлина скончалась после болезни. Долгое время она была одним из самых влиятельных политиков региона.

О смерти Берлиной стало известно 8 августа. Информацию подтвердили в пресс-службе регионального парламента. Бывший спикер скончалась после тяжелой болезни, сообщил источник «Ирсити».

Людмила Берлина родилась 27 марта 1955 года в поселке Усть-Ордынский. Окончила юрфак Иркутского госуниверситета. Работала в окружной Усть-Ордынской прокуратуре. В 1993 году стала вице-мэром Иркутска, возглавляла аппарат администрации до 1997 года. Затем перешла на аналогичную должность в облправительство.

В 20022003 годах возглавляла юридическую службу Байкальского банка Сбербанка. Затем вернулась в мэрию на пост социального зама. В 2004-м впервые избрана в заксобрание, стала вице-спикером. После выборов 2008-го, когда она баллотировалась от «Единой России», возглавила парламент. Она была секретарем регионального отделения «ЕР», но после поражения на выборах мэра Иркутска партийного кандидата, добровольно подала в отставку.

Людмила Берлина покинула должность спикера в 2015 году. Собеседники Тайги.инфо связывали ее отставку с конфликтом между законодательной властью и тогдашним губернатором Сергеем Ерощенко. Осенью того же года он, напомним, проиграл выборы коммунисту Сергею Левченко. Конфликт с Берлиной называли среди причин поражения.

«Людмила Михайловна [Берлина] человек корректный, она и голос-то, практически, никогда не повышает. Но, видимо, есть какие-то внутренние пределы, которые уже не позволяют дальше сдерживать накал», говорил политолог Алексей Петров.

«Бабр» пишет, что о болезни Берлиной стало известно уже в 2015-м. Иркутские СМИ и собеседники Тайги.инфо называли ее открытым и честным человеком, одним из самых влиятельных политиков региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)