Новосибирские власти дали налоговые льготы бывшему вице-губернатору Сахалина

© facebook.com/boris.gorkunov. Борис Горкунов
Новосибирские власти дали налоговые льготы бывшему вице-губернатору Сахалина
08 Авг 2017, 07:01

Тепличный комбинат «Обской» получит налоговый льготы от новосибирского правительства. Компания подконтрольна семье бывшего вице-губернатора Сахалина Бориса Горкунова.

Региональное правительство одобрило господдержку трех инвестпроектов. Самый крупный из них строительство тепличного комбината «Обской» в Новосибирском районе оценивается в 2 млрд рублей.

Комплекс должен выйти на проектную мощность в 2019 году. Он рассчитан на 161 рабочее место. Проект получил поддержку в виде налоговых льгот на 114 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной администрации 8 августа.

ООО «ТК Обской» принадлежит группе компаний «Горкунов». Фирма зарегистрирована в сентябре 2016 года. По данным «Контур-Фокус», она принадлежит Борису, Наталье, Дарье и Екатерине Горкуновым.

Ранее семья Горкуновых открыла тепличные комплексы «Толмачёвский» и «Новосибирский» в окрестностях города Обь. Чистая прибыль первого в 2015 году составила 112 тыс. рублей (более поздних данных пока нет), второго в 2016-м 322,3 млн рублей.

Борис Горкунов родился в Алтайском крае в 1955 году. Он окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт, работал в агропромышленных предприятиях, после перестройки стал крупным девелопером, говорится на сайте «Деловой России», в генсовет которой он входит. В 1999-м он стал вице-губернатором Сахалина по АПК и рыбному промыслу, затем вернулся в бизнес и получил подряд на строительство нефтегазопровода «Сахалин 2».

В 2003-м вернулся в областную администрацию на пост первого вице-губернатора. Переехал в Москву в 2007-м.

ГК «Горкунов» принадлежат новосибирские, крымский, ярославский и смоленский тепличные комбинаты, рыбзаводы в Ярославской и Смоленской областях.

Господдержку от новосибирского правительства также получили АО «Вектор-БиАльгам» (дочерняя компания центра вирусологии «Вектор» по производству инъекционных препаратов, совладельцем которой является Леонид Никулин) и ООО «СибПласт». Первой компании предоставят налоговые льготы и субсидии в размере 52 млн на создание участка розлива инъекционных препаратов, второй 20,4 млн по налоговым льготам на организацию прозводства пластиковых изделий с композитным усилением.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика