Директора новосибирского Traveler’s Coffee отправили в СИЗО

© Кирилл Канин
Директора новосибирского Traveler’s Coffee отправили в СИЗО
08 Авг 2017, 07:40

Директора новосибирской сети кофеен Traveler’s Coffee Евгения Михиенко отправили СИЗО. Ранее он заявлял о попытке рейдерского захвата бизнеса со стороны москвичей.

Суд арестовал Евгения Михиенко в Москве по ходатайству следствия, сообщила Тайге.инфо его адвокат Ирина Конюхова. Бизнесмен, напомним, проходит по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По информации адвоката, менеджера отправили в СИЗО №3. Обстоятельства его задержания и мотивировка ходатайства об аресте пока уточняются. Защита намерена обжаловать решение суда, уточнила Конюхова.

СИЗО №3 находится в Северо-Западном административном округе Москвы. Его возглавляет Николай Макаров

133814

Московская полиция посчитала, что акционеры и один из основателей сети Traveler’s Coffee Кристофер Тара-Браун еще в 2012 году могли подделать договор отчуждения торгового знака, и незаконно передать права на бренд Traveler’s Coffee International Ltd. Весной 2017 года более 15 сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы провели обыски в квартире Михиенко, финансового консультанта новосибирской компании Сергея Михеева, а также в офисе Traveler’s Coffee.

По данным «Коммерсанта», Михиенко отправили в СИЗО до 13 сентября.

В марте 2017-го кипрская компания Traveler’s Coffee International Ltd через апелляционную инстанцию добилась признания недействительным договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee, а не за ООО «Трэвэлерс кофе Москва», подконтрольное второму сооснователю сети Анвару Пириеву. Адвокаты новосибирской компании связывали вмешательство московской полиции с влиянием этого бизнесмена.

Новосибирские предприниматели заявили, что акция силовиков была «оплачена» в рамках попытки рейдерского захвата, и обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

135261

Напомним, в конце 2015 года после затяжного корпоративного конфликта основатели сети подписали мировое соглашение, по которому Анвар Пириев получил часть компании в виде ООО «Трэвэлерс кофе Москва», включавшего в себя порядка 25 франчайзинговых заведений и пять собственных кофеен. Остальные точки остались у новосибирского ООО «Трэвэлерс кофе». В марте 2016-го владельцы сети в лице кипрской Traveler`s Coffee International Limited расторгли договор с «Трэвэлерс кофе Москва», потому что структуры Пириева не выполняли обязательства. В августе арбитражный суд отказался вернуть права на франшизу Пириеву.

Однако Роспатент тогда не стал регистрировать отзыв лицензии у «Трэвэлерс кофе Москва», но оперативно провел эту процедуру с заявлением противной стороны. В октябре Пириев представил в Роспатент документы, на основании которых, госорганом регистрации принято решение об отчуждении исключительного права Traveler’s Coffee International Ltd на товарный знак. Новосибирцам удалось обжаловать это решение.

В июле новосибирские владельцы Traveler’s Coffee предъявили ультиматум москвичам, заявив, что готовят миллионные иски за незаконное использование бренда. Сеть предложила недобросовестным франчайзи поменять вывески или платить роялти.

Тайга.инфо подробно писала о корпоративном конфликте и привлечении к нему силовиков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)