Городецкий потребовал «перелома» ситуации с налоговой недоимкой

© nso.ru. Владимир Городецкий (в центре)
Городецкий потребовал «перелома» ситуации с налоговой недоимкой
07 Авг 2017, 13:37

Власти Новосибирской области отчитались о положительной динамике собственных доходов регионального бюджета. В частности, выросли поступления от налога на прибыл и НДФЛ. При этом сохраняется значительная недоимка — 5,5 млрд рублей.

Правительство региона одобрило 7 августа исполнение бюджета Новосибирской области за первое полугодие 2017 года. Документ будет направлен на рассмотрение в комитеты заксобрания.

«В целом исполнение по итогам первого полугодия характеризуется положительной динамикой по собственным доходам. В частности, темп роста налога на прибыль организаций по итогам шести месяцев текущего года составил 128,4% к аналогичному периоду прошлого года», рассказали в пресс-службе правительства. Поступления НДФЛ в консолидированный бюджет 109,3%. Это чуть выше роста фонда начисленной заработной платы по итогам пяти месяцев 2017 года 6,9%.

Есть рост по налогу на имущество и налогу на совокупный доход: 113% и 115% соответственно к аналогичным показателям прошлого года. Заметный рост зафиксирован в таких отраслях, как электроэнергетика, транспорт и хранение и обрабатывающая промышленность. В этих сферах, как отметил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, были реализованы инвестиционные проекты, что привело к увеличению стоимости имущества и налоговой базы.

В целом доходы бюджета Новосибирской области в первом полугодии исполнены в сумме 59 млрд 121 млн рублей (48,9% от плановых показателей года).

Несмотря на сохранение положительной динамики по доходам, в регионе продолжает остро стоять вопрос с возвращением недоимки в консолидированный бюджет области. По итогам первого полугодия недоимка составляет 5,5 млрд рублей.

По время обсуждения исполнения бюджета губернатор Владимир Городецкий подчеркнул необходимость уменьшения налоговой задолженности. Он поставил задачу всем главным распорядителям бюджетных средств вместе с экспертами минфина и минэкономразвития до конца сентября провести «тщательный анализ ситуации»: как по отраслям, так и по территориям.

«Нам необходим незамедлительный перелом ситуации с недоимкой. Не стоит забывать, что эти 5,5 млрд тот ресурс, который мы могли бы использовать на финансирование многих программ и проектов на территории Новосибирской области», цитирует Городецкого его пресс-служба.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования