Таллин хочет стать столицей придуманного в НГУ Тотального диктанта

© Раэпресс. Тотальный диктант в Таллинне
Таллин хочет стать столицей придуманного в НГУ Тотального диктанта
08 Авг 2017, 09:42

Столица Эстонии подаст заявку в оргкомитет Тотального диктанта, чтобы стать центром проведения международной акции по проверке грамотности, придуманной студентами Новосибирского государственного университета. Кроме того о желании участвовать в конкурсе на звание столицы акции в 2018 году заявили Владивосток, Иркутск, Челябинск, Омск и Уфа.

Вице-мэр эстонской столицы Михаил Кылварт заявил, что Таллин будет претендовать на статус столицы Тотального диктанта-2018. За последние два года город стал лидером по количеству участников акции за пределами России. В прошлом году диктант в столице Эстонии писали 2,3 тыс. человек, в 2017-м 3 тыс. человек.

«Мы пока прорабатываем положение о конкурсе и не начали прием заявок, рассказала Тайге.инфо руководитель проекта Ольга Ребковец. О желании участвовать в конкурсе публично заявили Владивосток, Иркутск, Челябинск, Омск, Уфа, Таллин. Наш опрос городских координаторов показал, что количество претендентов будет больше»

Следующий Тотальный диктант пройдет 14 апреля. Ранее автор текста диктанта всегда приезжал читать его в Новосибирск. С 2018 года столицу будут выбирать голосованием в интернете, ротация будет происходить ежегодно. При этом штаб проекта и экспертный центр останутся в Новосибирске.

Прием заявок на право стать столицей Тотального диктанта-2018 начнется осенью. По итогам голосования организаторы составят шорт-лист из семи участников. В феврале 2018 года в НГУ состоится презентация заявок, тогда же и объявят победителя.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика