Алтайским студенческим семьям начали платить по пять тысяч рублей за первенца

© Анастасия Кораблева
Алтайским студенческим семьям начали платить по пять тысяч рублей за первенца
08 Авг 2017, 10:13

Студентам-очникам алтайских вузов стали выплачивать единовременное пособие по рождению детей. Региональный бюджет выделяет им пять тысяч рублей за первого и десять тысяч за второго ребенка.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил с инициативой выплачивать студенческим семьям пособие по рождению детей из регионального бюджета.

«Установлена единовременная выплата семьям студентов, обучающихся по очной форме в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории края, — говорится на сайте Алтайского края. — За период с апреля по июль 2017 года за назначением единовременной выплаты обратились семь студенческих семей».

За каждого первого студенческого ребенка, родившегося с 1 января 2017 года, выдадут 5 тыс. руб., за второго и последующих — по 10 тысяч.

Напомним, весной 2017 года Минобрнауки РФ предложило переводить родивших студенток платных отделений вузов и колледжей на бюджет.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования