Губернатор прокомментировал обвинения новосибирских УК в рейдерстве

© Анастасия Кораблёва. Владимир Городецкий (слева)
Губернатор прокомментировал обвинения новосибирских УК в рейдерстве
09 Авг 2017, 10:09

Новосибирские власти готовы пресечь недобросовестную конкуренцию на рынке управления жильем, заявил губернатор Владимир Городецкий. Он прокомментировал жалобу одиннадцати УК на попытку рейдерского захвата.

Губернатор получил письмо 11 управляющих компаний, заявивших о попытках рейдерского захвата со стороны московского холдинг «МКС».

«То, что мы будем противостоять и предпримем все меры, жесткие при том, по недобросовестной конкуренции это однозначно, заявил Городецкий. Наша позиция будет жесткая. Эту позицию подтвердил и полномочный представитель [президента, который провел совещание с пожаловавшимися УК]».

Вице-губернатор по промышленности и предпринимательству Сергей Сёмка возглавил специальную рабочую группу, которая рассмотрит заявление новосибирских УК. По словам руководителей компаний, к ним приходил представитель холдинга «МКС» Сергей Проничев с просьбой продать активы. В случае отказа якобы поступали угрозы, проводились внеплановые проверки со стороны Государственной жилищной инспекции.

По словам Городецкого, от самих управляющих компаний требуется, прежде всего, добросовестное предоставление услуг: «Это непростой, трудный бизнес, но, тем не менее, это бизнес на всю оставшуюся жизнь, пока есть жилье и люди будут жить в этом жилье».

«Сегодня есть примеры идеального решения управляющей компании, есть примеры, когда постоянные жалобы людей идут, когда нет контакта с людьми, нет объяснений, добавил губернатор. Есть и жуткая ситуация, где мы воевали и продолжаем наводить порядок управляющая компания ДЕЗ-2 [в Оби]. В течение нескольких совершено жульнические модели реализовывались, когда собирались деньги с людей, а не направлялись за поставки услуг, при этом сами банкротились с теми же физическими лицами только с другим названием. Поэтому уголовное дело заведено, скажу, что под моим особым контролем с точки зрения того, как идет следствие, потому что это мешает нам. Сегодня в Оби мы заканчиваем пилотный в масштабах России проект по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры, когда порядка 400 млн мы получили федеральные, наши деньги и финансирование частного концессионера и сегодня, если мы не уладим вопрос своевременности расчета, мы же создадим предпосылки».

Читайте также: Новосибирские УК атаковали рейдеры





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика