Сенатор дойдет до Верховного суда в борьбе за пост главы Бурятии

14 Авг 2017, 04:55

Верховный суд Бурятии не восстановил сенатора Вячеслава Мархаева на выборах главы республики из-за двойных подписей. Он обжалует решение в высшей инстанции.

Бурятский суд подтвердил решение республиканского избиркома, который не зарегистрировал Мархаева на выборах из-за «двойных подписей».

«Суд не принял во внимание многочисленные доказательства нарушений, не дал правовой оценки доводам о сдвоенных подписях других кандидатов», сообщили в пресс-службе рескома.

Решение планируется обжаловать в Верховном суде РФ после получения мотивировочной части.

Основанием для отказа причиной отказа политику стало наличие «двойных подписей» и брак в оформлении документов, писала Тайга.инфо. Для прохождения муниципального фильтра в Бурятии необходимо было заручиться поддержкой 7% муниципальных депутатов это 216 подписей не менее чем в 18 районах и городских округах.

Мархаев представил 226 подписей, в том числе 32 подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. Избирком Бурятии признал две подписи недостоверными, а еще три не были зачтены, поскольку ранее эти депутаты поставили подписи за другого кандидата врио главы республики Алексея Цыденова.

ЦИК РФ по формальным требования закона согласился с решением региональной комиссии и оставил его без изменений.
При этом глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что считает убедительными доводы Мархаева о возможных нарушениях и предложила ему обратиться в Генпрокуратуру по фактам использования административного ресурса на выборах. Ведомство проводит проверку.

Мархаев считает, что за представителя «ЕР» Цыденова собрали больше подписей депутатов, чем ему нужно для регистрации, чтобы помешать ему. Часть автографов достались представителям ЛДПР Сергею Дорошу и «Коммунистов России» Бато Багдаеву.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования