Совкомбанк оштрафован в Новосибирской области за звонки с требованием долга

© rbc.ru
Совкомбанк оштрафован в Новосибирской области за звонки с требованием долга
14 Авг 2017, 07:30

Омичка добилась штрафа для ПАО «Совкомбанк», сотрудники которого по ошибке требовали с нее возвращения чужого кредита. Представители финансовой организации порой звонили женщине каждые 20 минут.

Как сообщает УФССП по Омской области, с навязчивостью сотрудников Совкомбанка женщина столкнулась в феврале 2017 года. Ей звонили на протяжении нескольких недель с различных номеров по 14 раз в сутки. При этом никакого отношения к займу, возврата которого требовала организация, омичка не имела. Должница указала в договоре случайный номер. Однако все просьбы хозяйки телефона оставить ее в покое банком игнорировались.

Тогда с жалобой гражданка обратилась в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Управления ФССП России по Омской области. Благодаря приставам права омички были восстановлены, ей перестали поступать звонки от банковских служащих.

Кроме того, работники УФССП усмотрели в действиях специалистов банка административное правонарушение, после чего направили заявление в суд города Бердска, где находится Центральный филиал Совкомбанка, для привлечения его к административной ответственности. Теперь ПАО придется выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)