Власти не обязаны согласовать с депутатами концессию теплосетей Новосибирска

© Кирилл Канин. Наталь Пинус на митинге против повышения тарифов ЖКХ
Власти не обязаны согласовать с депутатами концессию теплосетей Новосибирска
15 Авг 2017, 05:56

Мэрия Новосибирска не обязана согласовывать передачу теплосетей в шестилетнюю концессию. Депутат Наталья Пинус направила запрос главе города.

Депутат попросила мэра Анатолия Локтя предоставить информацию по проекту соглашений о передаче муниципальных теплосетей и котельных в концессию, а также пояснить, в какой форме планируется обсуждение и согласование проекта с горсоветом.

«В открытых источниках фигурирует информация о том, что общий объем инвестиций не должен превысить 655 млн рублей. При этом объем валовой выручки от предмета концессии должен составить 11 млрд 560 млн рублей», пишет Наталья Пинус в фейсбуке, очевидно, имея ввиду материал Тайги.инфо.

Мэрия Новосибирска при участии областного правительства передаст муниципальные котельные и теплосети на шесть лет в концессию. Инвестор должен реконструировать коммуникации «с помощью новых технологий» и вернуть их городу. Локоть объяснил решение федеральным законом, заявив, что оно не скажется на жителях и не связано с отменой индексации тарифов ЖКХ на 15-20%.

135805

По сведениями Натальи Пинус, мэрия может не обсуждать инвестпроект с горсоветом. «Правовой департамент совета депутатов подтвердил отсутствие обязательств у мэрии Новосибирска согласовывать подобные соглашения с советом депутатов», отметила она.

Потенциальным инвестором считается АО «СИБЭКО», но претенденты еще могут успеть заявиться на конкурс до 28 августа.

Напомним, что власти хотят передать инвестору более 60 км труб и 21 котельную в Октябрьском, Дзержинском, Первомайском, Кировском, Заельцовском, Ленинском и Советском районах города, а также в поселке Садовый Новосибирского района области. Еще одну котельную на ОбьГЭС инвестор должен построить самостоятельно. Все имущество находится на балансе МУП «Энергия».

Как говорил источники редакции в мэрии, концессионер будет зарабатывать на тарифе за транспортировку тепла. В документах, опубликованных на федеральной торговой площадке, также есть пункт об объеме валовой выручки инвестора. С 2018 по 2024 годы она должна составить около 11,56 млрд рублей («от предмета концессии»). По проекту концессионного соглашения, третья сторона Новосибирская область в лице губернатора Владимира Городецкого должна будет возместить «недополученные доходы и экономически обоснованные расходы концессионера».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика