Новосибирцам предложили обменять цветы к 1 сентября на помощь детям

© предоставлено «Солнечным городом».
Новосибирцам предложили обменять цветы к 1 сентября на помощь детям
15 Авг 2017, 11:23

Школьникам и их родителям в Новосибирске предлагают не дарить учителям много цветов на 1 сентября, а ограничиться одним букетом от класса. Сэкономленные деньги можно отдать на помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Акция «Дети вместо цветов» стартовала в Новосибирске. Участники акции — школьники, родители или сами учителя — могут инициировать благотворительное пожертвование от класса в помощь тяжелобольным детям, для этого нужно отказаться от десятков букетов учителям, а подарить один. Остальную сумму, которую каждая семья планировала потратить на цветы, перевести в благотворительный фонд.

«В прошлом году мы впервые провели эту акцию в Новосибирске. Было много сопротивления, но в то же время, нас поддержало огромное количество людей. Мы не заставляем совсем отказываться от букетов на 1 сентября, мы просто предлагаем обновить традицию, — объясняет директор фонда „Солнечный город“ Марина Аксенова. — Эту акцию придумала учительница из Москвы, ей было жаль тридцати букетов, которые каждый год умирают в вазах и ведрах. Многие учителя Новосибирска с радостью присоединились к нам в прошлом году, и это было здорово!»

В 2016 году в акции, поддержанной фондом, приняло участие 19 школ. В результате удалось собрать чуть более 300 тыс. рублей.

В 2017 году помочь хотят трем тяжелобольным детям: одиннадцатилетним близняшкам Насте и Даше (диагноз — ДЦП) и первокласснику Артему (диагноз — аутизм). Девочкам требуется дорогостоящая реабилитация в специализированном центре «Любовь Ангела». После нескольких курсов лечения там Даша начала понемногу ходить, держась за руку сопровождающего, а Настя научилась дуть воздух (даже просто складывать губы в трубочку дети с ДЦП учатся с трудом). Курс реабилитации для сестер обойдется в 435 тыс. рублей.

Для Артема нужен специальный обучающий набор с коммуникатором и карточками PECS. Коммуникатор — это планшет из 7 секций, в каждую из которых вставляется картинка. К каждой картинке голосом мамы записывается аудиосообщение. В наборе также более 600 карточек по темам «Еда и одежда», «Прием пищи» и «Ежедневные действия». Карточки сделаны из прочного материала, чтобы их можно было долго и много использовать.

Еще в наборе есть «говорящий» фотоальбом и настенный коммуникатор, чтобы можно было разместить карточки по всему дому, и ребенку было проще изучать предметы и действия сразу в пространстве. Такой набор можно приобрести только в Европе. С его помощью Артем сможет научиться выражать свои мысли и просьбы, просто показывая карточку или нажимая на нее. Постоянное воспроизведение того или иного сообщения позволит Артему запомнить новые слова и научиться их произносить. Набор стоит 195 тыс. рублей.

Чтобы принять участие в акции «Дети вместо цветов» инициативный человек (им может стать учитель или кто-то из родителей) предлагает это всему классу. Если детям, родителям и учителю эта идея нравится, то вместо тридцати букетов класс дарит своему учителю один общий, а деньги, которые были заложены в семейном бюджете на покупку цветов, идут на благотворительность. Взамен дети получают яркие красивые наклейки и флажки с символикой акции, с которыми они могут пойти на праздничную линейку.

Подробности акции и все способы сделать пожертвование — на сайте «Солнечного города».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика