Опубликованы данные о загрязнении воздуха в Красноярском крае

© Наталья Гредина
Опубликованы данные о загрязнении воздуха в Красноярском крае
15 Авг 2017, 10:39

Роспотребнадзор обнародовал итоги мониторинга загрязнения воздуха в первом полугодии 2017 года в Красноярском крае. Самым грязным городом стал Норильск. Чаще всего населенные пункты загрязнены бензапиреном и соединениями свинца.

Исследования, как следует из сообщения ведомства, проведены в 11 территориях края: города Ачинск, Енисейск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск, Сосновоборск, Шарыпово, Шушенский район.

«Состояние атмосферного воздуха Красноярского края в крупных промышленных центрах характеризуется превышением допустимых уровней по отдельным загрязняющим веществам, выступая в качестве одного из ведущих факторов среды обитания, неблагоприятно влияющим на условия жизни и здоровье населения», отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Превышение предельно-допустимых концентраций в атмосферном воздухе наблюдалось по следующим веществам: азота диоксид в 1,0% проб, бенз(а)пирен в 13,0% проб, взвешенные вещества в 2,0% проб, гидроксибензол 1,4% проб, сера диоксид в 1,4% проб, соединения свинца в 3,9% проб от общего числа исследованных по каждому показателю.

Среди городов Красноярского края по величине регистрируемого несоответствия гигиеническим нормативам безопасности лидирует Норильск.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика