Новосибирское заксобрание: в диалоге с общественностью

© zsnso.ru. Андрей Панфёров
Новосибирское заксобрание: в диалоге с общественностью
04 Июл 2017, 12:25

В Законодательном собрании Новосибирской области будет создан Общественный совет. Положение об этом депутаты утвердили на 22-й сессии.

Согласно принятому положению, Общественный совет будет постоянно действующим консультативно-совещательным органом общественного контроля, решения которого будут носить рекомендательный характер. Как сообщили в пресс-службе парламента, формироваться Общественный совет будет сроком на три года в количестве 9 человек: одна кандидатура по представлению председателя Законодательного собрания и по две кандидатуры от каждой фракции.

«Надеюсь, что в него войдут авторитетные, активные, деятельные люди, а наша работа будет строиться в диалоге с общественностью», заявил Андрей Панфёров. Законодатель также отметил, что создаваемый Общественный совет призван следить за актуальностью и своевременностью принятия законов и решений, их соответствию запросам жителей, а также контролировать эффективность исполнения принятых законов.

Депутат Юрий Зозуля, комментируя положение, отметил наличие значительного количества совещательно-консультативных органов при департаментах, министерствах и управлениях, а также действующих Общественных палат: РФ и регионов. «Пока непонятно, в чем отличие создаваемого органа от уже имеющихся общественных структур? Каким образом Общественный совет при Законодательном собрании может повысить качество управленческого процесса и законотворческой работы?», поинтересовался парламентарий. Его поддержал депутат Вадим Агеенко, ранее выступавший с предложением создания консультативного органа при Законодательном собрании из числа экс-председателей регионального парламента.

«Создавая Общественный совет при региональном парламенте мы, прежде всего, реализуем требование федерального закона», пояснил коллегам первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров. Он подчеркнул, что все законодательные органы и федеральные, и региональные, нуждаются в серьезной экспертной проработке различных законодательных предложений и инициатив, чтобы представлять интересы той или иной социальной категории населения. Поэтому всегда при законодательных органах существуют экспертные советы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика