Власти Хакасии заявили о нехватке иностранной рабочей силы

© Наталья Гредина
Власти Хакасии заявили о нехватке иностранной рабочей силы
16 Авг 2017, 04:38

Бизнесу Хакасии необходимо более 600 иностранных работников, в том числе для компании партнера семьи главы республики Виктора Зимина. Большинство трудовых мигрантов приедут из КНДР и Китая.

Республиканская комиссия по вопросам привлечения иностранных работников рассмотрела 13 заявок работодателей. Бизнесу понадобилось 608 мигрантов из стран дальнего зарубежья, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

«Заявки поданы на привлечение иностранных работников из КНДР, Китая, Вьетнама и Таиланда. В разрезе сфер деятельности это строительство 51% от общей потребности в трудовых мигрантах, растениеводство 39%, обрабатывающие производства 5,5%, услуги населению 4,5%», уточнили в администрации.

Две заявки поданы от инвесторов проектов, которые официально поддержало правительство Хакасии: тепличное хозяйство в Усть-Абаканском районе (ООО «АгроСоюз») и производство растительного масла в Боградском районе (ООО «Гранд Компани»). Часть компаний, нуждающихся в трудовых мигрантах, работает в сфере строительства. Их руководство утверждает, что им недостаточно местных жителей.

«АгроСоюз», зарегистрированный в Черногорске, принадлежит Егору Величко и Ли Бяо. Последний известен в Хакасии как «Паша Ли Бяо» и партнер племянника главы республики Виктора Зимина Олега. Тайга.инфо подробно рассказывала, как связанные с семьей Зимина компании получают господдержку и бюджетные подряды. ООО «Гранд Компани», по данным «Контур-Фокус», принадлежит Олегу Виссарионовичу Паку.

В итоге одну заявку полностью отклонили, еще одну частично. Комиссия поддержала просьбы привлечь 428 иностранных работников и направила документы в Минтруда РФ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика