Городецкий создал казенный Центр патриотического воспитания

© Наталья Гредина. Владимир Городецкий
Городецкий создал казенный Центр патриотического воспитания
16 Авг 2017, 05:43

Власти Новосибирской области создали государственный центр патриотического воспитания. Учреждение будет не только воспитывать молодежь, но и заниматься проектами в сфере местного самоуправления.

Губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжение правительства о создании областного ГКУ «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов». Документ опубликован на сайте администрации.

«Целью деятельности казенного учреждения является проведение мероприятий в сфере патриотического воспитания, развития институтов гражданского общества, местного самоуправления», говорится в распоряжении.

В учреждении трудоустроят 32 человека. Устав центра подготовят к концу августа, а финансировать его будут через министерство региональной политики под руководством Игоря Яковлева. Общий контроль над проектом губернатор поручил своему первому заму Юрию Петухову.

Напомним, что в 20162017 годах новосибирские власти одобрили строительство за счет федерального и областного бюджета парка «Россия. Моя история», в основе которой лежит экспозиция РПЦ. Проект оценивался в 550 млн рублей.

Читайте также «Новосибирское правительство резко повысит бюджетные траты на патриотизм ради национальной безопасности»





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика