Охотникам в Новосибирской области предложат «счастливый билет»

© zsnso.ru
Охотникам в Новосибирской области предложат «счастливый билет»
06 Июл 2017, 13:55

Разрешения на добычу лося и косули будут разыгрываться жеребьевкой. На 22-й сессии депутаты Законодательного собрания утвердили изменения в областной закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области».

Как пояснили специалисты областного департамента охраны животного мира, в документе скорректирован порядок выдачи разрешений на добычу лимитированных охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях региона. Ранее путевки выдавались в порядке живой очереди, сопровождаясь массовым столпотворением охотников, выяснением отношений и скандалами.

Чтобы снять напряженную ситуацию, в Законодательном собрании была создана рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Глеб Поповцев, отметивший, что вопрос обсуждался несколько месяцев со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с получателями путевок. Они также согласились, что электронный розыгрыш наиболее оптимальный и справедливый вариант.

Согласно принятым изменениям теперь разрешения будут распределять среди охотников путем жеребьевки. Такая методика уже успешно применяется во многих регионах страны.

«Поправка в закон предусматривает прозрачную процедуру проведения жеребьевки, акцентировал председатель комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма. Случайная выборка будет происходить среди зарегистрированных заявок от охотников в пределах установленного региону лимита. Каждый охотник может подать одну заявку на участие в жеребьевке, которая будет проводиться публично специальной комиссией с участием представителей общественности».

Система достаточно проста тот, кто вытянет счастливый билет, имеет право устроить охоту на определенное животное (лося или косулю) в выбранном районе. Это позволяет довольно успешно контролировать популяцию зверей и жестко ограничивает аппетиты охотников.





Новости из рубрики:



Мнения
Власть обнаружит, что Сибири и Северу «не зашли» мегапроекты
Александр Пожалов
Несмотря на трехдневное и надомное голосование, ситуация для «Единой России» хуже, чем в проблемном 2011 году.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика