Суд оштрафовал поставившего гробы у правительства иркутянина

© youtube.com
Суд оштрафовал поставившего гробы у правительства иркутянина
17 Авг 2017, 06:14

Иркутский суд оштрафовал мужчину, поставившего стилизованные гробы у здание областного правительства. Деревянные ящики будут уничтожены, сообщили Тайге.инфо в суде.

Денис Букалов признан виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации публичного мероприятия). Он оштрафован на 23 тыс. рублей, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе Кировского районного суда 17 августа.

«Вещественные доказательства четыре деревянных ящика подлежат уничтожению, добавили в суде. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано».

По второму мужчине, участвовавшему в акции, материалы дела находятся в суде.

Мужчина в черном костюме и зловещей маске притащил вереницу гробиков к правительству Иркутской области 15 августа. В подписи под роликом, опубликованнном на youtube.com, пояснялось: «В честь годовщины смерти 4 детишек в Черемхово двое иркутян решили таким образом привлечь общественное внимание». Сейчас видео удалено.

Очевидно, имеется в виду гибель четырех детей-инвалидов в Черемховском интернате. Летом 2016 года в учреждении, воспитанники которого страдали серьезными неврологическими нарушениями, случилась вспышка кишечной инфекции. Позже сообщалось, что оптимизация штатного расписания интерната привела к тому, что «уборщица одними руками убирала и потом раздавала пищу» детям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика