Омские власти хотят ограничить число свиней у российских фермеров

17 Авг 2017, 06:41

Омские власти готовят поправки в федеральный закон, которые бы установили предельное поголовье скота для подсобных хозяйств. Бесконтрольное выращивание свиней привело к эпидемии в регионе, заявил первый вице-премьер региона Андрей Новосёлов.

Минсельхоз РФ провел селекторное совещание с регионами, пострадавшим от африканской чумы свиней (АЧС). В нем приняли участие представители Омской области. Эпидемия затронула 10 районов региона, отчуждено более 10 тыс. голов свиней, за которые положена компенсация, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Крупные хозяйства подготовили более 1 тыс. голов крупного рогатого скота плюс птицу для обеспечения занятости в личных подсобных хозяйства. Более 900 специалистов министерства, ветеринарных служб, Россельхознадзора, органов МВД задействовано в мероприятиях по ликвидации очагов и улучшению эпизоотической ситуации», отчитался Новосёлов.

По мнению вице-премьера, главная причина распространения АЧС человеческий фактор. Омская область решила выступить с инициативой закрепления в федеральном законодательстве предельной численности содержания свиней в личных подсобных хозяйствах, заявил он.

«Если на подворьях большое поголовье, трудно обеспечить достойное содержание и контроль за животными», процитировали Новосёлова в пресс-службе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика