Трасса в аэропорт стала первым объектом по проекту «Безопасные дороги» в Новосибирской области

© nso.ru
Трасса в аэропорт стала первым объектом по проекту «Безопасные дороги» в Новосибирской области
31 Июл 2017, 16:38

В Новосибирской области сдан первый отремонтированный объект по проекту «Безопасные и качественные дороги». Работы завершены на трассе «Новосибирск-Аэропорт „Толмачёво“», где проходит значительный поток грузового транспорта.

Приемка состоялась 31 июля с участием министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского. «Это объект регионального значения, по данному участку дороги осуществляется перевозка детей, а также движение пассажирского транспорта. Здесь также наблюдается значительный поток грузового автотранспорта, — цитирует министра пресс-служба правительства. — При этом автомобильная дорога на ремонтируемом участке имела предельно изношенное асфальтобетонное покрытие, разрушение покрытия посадочных площадок и бордюрного камня. Именно поэтому данный участок автодороги был включен в приоритетный проект ».

На автодороге «Новосибирск-Аэропорт Толмачёво» в Новосибирском районе было выполнено устройство покрытия на участке протяженностью 2,6 км, а также ремонт площадок 10 остановок общественного транспорта. Цена контракта составила около 54,3 млн рублей за счет средств областного и федерального бюджетов. Глава регионального минтранса отметил, что работы выполнены с опережением графика на месяц. Перед приемочной комиссией на участке был проведен лабораторный контроль, который показал соответствие качества работ.

Анатолий Костылевский напомнил, что сегодня дорожные работы по проекту ведутся на всех 59 объектах области на улицах в муниципальных образованиях и на автодорогах регионального и межмуниципального значения. Подрядные организации ведут ремонт автодорог, а также устраняют места концентрации ДТП. По словам министра, в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию еще два дорожных объекта, ремонтируемых по проекту, а больше половины объектов в течение августа.

Цель проекта «Безопасные и качественные дороги», утвержденного в декабре 2016 года президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам по инициативе партии «Единая Россия», обеспечение хорошего состояния дорог и сокращение числа аварийно-опасных участков в 38 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой. Срок реализации проекта: с ноября 2016 года по март 2026 года (включительно).

В Новосибирской области приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. В программу вошли 59 объектов в Бердске, Кольцово, Искитиме, Новосибирске, Оби, а также на региональных и межмуниципальных автодорогах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика