Власти отнесли хозяйства Купинского района к точкам роста региона

© nso.ru
Власти отнесли хозяйства Купинского района к точкам роста региона
28 Июл 2017, 18:59

За шесть месяцев 2017 года валовое производство молока в Купинском районе составило 2421 т, что на 462 т (24%) выше уровня аналогичного периода 2016-го. Надои выросли на 44%.

Губернатор Владимир Городецкий ознакомился с работой ведущих сельхозпроизводителей и проконтролировал ход заготовки кормов в Купинском районе 28 июля. Во время рабочего объезда сельхозугодий ЗАО им. Ленина он отметил высокие темпы заготовки кормов в этом хозяйстве, рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Погодные условия в этом году непростые, тем не менее именно от объемов заготовленных кормов зависит во многом стабильность работы сельхозпредприятий. Эту тему губернатор обсудил на встрече с механизаторами, где речь шла о качестве сельхозтехники, о применении удобрений.

Затем глава области проконтролировал ход строительства животноводческого комплекса. ЗАО им. Ленина занимается производством зерна, молока, мяса. За шесть месяцев 2017 года валовое производство молока здесь составило 2421 т, что на 462 т (24%) выше уровня аналогичного периода 2016 года. Надой на одну фуражную корову составил 4035 кг, что на 1235 кг (44%) выше уровня аналогичного периода прошлого года. Эти успехи тесно связаны с уровнем обеспеченности кормами, заготовка которых активно идет сегодня. По состоянию на 25 июля в хозяйстве заготовлено 1704 т сена (114% к плану), сенажа 7200 т (132% к плану).

«Хозяйство оставляет хорошее впечатление. Оно развивается, имеет показатели гораздо выше, чем в среднем по району. Некоторые показатели, такие как надои молока, существенно выше областных. Успешно идет заготовка кормов. Хозяйство входит в число лучших двадцати сельхозпредприятий области. Пример хороший живет хозяйство, живет и село», отметил Владимир Городецкий. Он считает, что подобные сельхозпредприятия относятся к точкам роста экономики Новосибирской области.

Также губернатор ознакомился с базой отдыха ООО «Озеро Горькое», где высоко оценил потенциал развития места отдыха. Он обратил внимание потенциальных инвесторов на необходимость развития туристической инфраструктуры для наиболее полного использования местных рекреационных возможностей.

Кроме того, в ходе рабочей поездки глава региона побывал на производстве АО «Купинский молочный комбинат», где ознакомится с работой предприятия. Здесь производится 50 видов цельномолочной продукции (молоко цельное, кефир, бифидокефир, йогурт, творог, творожную массу, сметану, сливочный десерт и другие). Городецкий высоко оценил перспективы развития производства.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования