Новосибирская область разработала меры по стимулированию строительной отрасли

© nso.ru. Владимир Городецкий (справа)
Новосибирская область разработала меры по стимулированию строительной отрасли
27 Июл 2017, 16:52

Состояние и перспективы строительной индустрии в Новосибирской области обсудили участники расширенного заседания Регионального делового клуба строителей 26 июля. Правительство разработало план поддержки отрасли, рост субсидий составит 1,1 млрд. рублей.

Драйвером развития строительной отрасли может стать реализация крупномасштабных проектов строительство в Новосибирске ледовой арены, четвертого моста через реку Обь, новых поликлиник, заявил губернатор Владимир Городецкий. В частности, было отмечено, что на индустрию в первую очередь повлияла сложная экономическая ситуация: зафиксированы стагнация спроса на жилье, снижение темпов развития отрасли и стройиндустрии в целом.

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, уже разработан план поддержки строительной отрасли, который подразумевает внесение изменений в бюджет в части увеличения выделения субсидиарной поддержки на 1,1 млрд. Кроме этого, как заявил губернатор, одним из путей решения проблемы может стать реализация крупномасштабных проектов, имеющих мультипликативный эффект.

В качестве примера приведены подготовка к проведению Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, Всемирной летней Универсиады в Казани в 2013 году, Всемирной зимней Универсиады в Красноярске в 2019, Кубка Конфедерации в 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 все эти проекты стали драйвером экономики конкретных территорий.

Губернатор напомнил, что Новосибирск выбран в качестве кандидата от Российской Федерации для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду в 2023 году. Строительство ледовой арены, по словам Владимира Городецкого, может способствовать развитию отрасли и экономики в целом. Глава региона призвал представителей городской власти как исполнительной, так и законодательной уделить повышенное внимание решению вопроса со строительством данного объекта.

Кроме этого, в Новосибирской области, по мнению Владимира Городецкого, есть и другие проекты, которые способны помочь строительной отрасли региона выйти из кризиса.

Речь идет о строительстве четвертого моста через реку Обь в створе улицы Ипподромской, где предусмотрено федеральное софинансирование. Проект предполагает строительство развязок и тоннелей, надземных пешеходных переходов, перенесение трамвайной линии на эстакаду. Тем самым включаются мощности предприятий строительной индустрии.

Еще один масштабный проект строительство семи поликлиник. Проект постановления «О заключении концессионного соглашения о создании и эксплуатации объектов для оказания первичной медико-санитарной помощи в городе Новосибирске» был одобрен на заседании правительства региона 24 июля. В рамках соглашения до 2020 года планируется построить семь новых объектов здравоохранения общей площадью около 72,1 тысячи кв. м.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования