Оборот розничной торговли вырос в Новосибирской области

© sovsibir.ru
Оборот розничной торговли вырос в Новосибирской области
26 Июл 2017, 18:03

С начала 2017 года в Новосибирской области зафиксированы позитивные тенденции в развитии потребительского рынка: за первое полугодие выросли показатели по розничной, оптовой торговле и общественному питанию. Об этом журналистам заявил губернатор Владимир Городецкий.

В целом розничная, оптовая торговля и общественное питание в Новосибирской области демонстрируют устойчивый рост показателей по итогам первого полугодия 2017 года.

Так, по данным Новосибирскстата, темп роста оборота розничной торговли в первом полугодии 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил 100,3%. Темп роста оборота оптовой торговли за шесть месяцев 2017 год по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил 109,5%. Темп роста оборота общественного питания за январь июнь 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил 110,4%. При этом, положительная динамика оборота общественного питания на территории региона фиксируется с апреля 2016 года.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства региона, на потребительском рынке Новосибирской области работают более 100 крупных сетевых компаний международного, федерального и регионального значений, реализующих продовольственные и непродовольственные товары.

По-прежнему важную роль, особенно в районах с преимущественно сельским населением, играет система потребительской кооперации, которая в этом году, вместе со всей областью, отметит 80 лет с момента своего создания. Новосибирский облпотребсоюз объединяет 178 кооперативных организаций, при этом в торговле и общественном питании занято 3,8 тыс. человек. В 2017 году в Новосибирской области запланировано проведение более 900 ярмарочных мероприятий, в том числе семи оптово-розничных универсальных ярмарок в сельских районах области.

В ассортименте торговых предприятий региона до 65% товаров, произведенных предприятиями области. А по некоторым позициям, таким как хлеб, молочная продукция, мясо птицы, продукция мясопереработки, этот показатель доходит до 8090%.

На территории Новосибирска реализуется два крупных социальных проекта это Областная социальная ярмарка (улица Красных Зорь, 1/3) и Городские социальные ярмарки (улица Петухова, 69 и Большевистская, 131/2). На социальных ярмарках организовано более 120 торговых отделов для местных товаропроизводителей для ежедневной реализации жителям продуктов питания по ценам на 1520% ниже средних розничных цен.

В регионе реализуется ведомственная целевая программа «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 20152019 годы». В ее рамках финансируются ярмарки товаропроизводителей и поддержка торговли в малых и отдаленных селах. Объем финансирования из средств областного бюджета в 2017 году составит 33 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика