Власти Новосибирской области поддержали 236 садоводческих объединений

© vse-v-ogorod.ru
Власти Новосибирской области поддержали 236 садоводческих объединений
20 Июл 2017, 18:01

В Новосибирской области действуют различные меры государственной поддержки садоводам, огородникам и дачникам — в рамках госпрограммы, рассчитанной до 2020 года. В различных садовых и дачных объединениях состоят свыше 420 тыс. жителей региона.

Решение наиболее актуальных для этой отрасли вопросов обсуждали на заседании совета по содействию садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан под руководством министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина.

По его словам, министерство активно взаимодействует с Новосибирским областным союзом садоводов, оказывая необходимую поддержку в рамках своих полномочий.

«В регионе действуют различные меры государственной поддержки садоводам, огородникам и дачникам в рамках госпрограммы, рассчитанной до 2020 года. Финансирование осуществляется из областного бюджета, в 2016 году министерством сельского хозяйства оказана государственная поддержка в виде субсидий 236 садоводческим объединениям в размере более 14 млн руб. Проводятся различные мероприятия, направленные на поддержку отрасли ярмарки, выставки и прочее», передает речь Пронькина пресс-служба региональной администрации.

Участниками совещания стали представители правительства области, Новосибирского областного союза садоводов, правления садоводческих объединений, налоговых органов и других структур.

Среди основных тем повестки заседания обеспечение электроэнергией садоводческих объединений Новосибирской области, разработка документации, юридические аспекты в отношении регистрации садоводов, проблемы оформления лицензий на пользование недрами с целью добычи подземных вод и другие вопросы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования