Автора «Тополиного пуха» хотят отправить в Совфед от Томской области

© test.samsok.ru. Михаил Андреев (справа)
Автора «Тополиного пуха» хотят отправить в Совфед от Томской области
21 Авг 2017, 06:33

Претендент на пост губернатора Томской области Алексей Диденко представил своего кандидата в Совет Федерации. Либерал-демократ хочет отправить в сенат поэта, автора песен групп «Любэ» и «Иванушки International».

Кандидатом Диденко стал томский поэт, член союза писателей России Михаил Андреев, сообщила пресс-служба политика. Он известен как автор хитов «Отчего так в России березы шумят», «Главное, что ты есть у меня» («Любэ») и «Тополиный пух» («Иванушки International»).

Андреев родился в поселке Бундюрский лесоучасток Чаинского района Томской области. Он окончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники. Поэт живет в Томске, где до сих пор пишет стихи.

«Я считаю, что жить в Сибири невероятно круто. Природа здесь способна удивлять человека. Ты успеваешь оценить все прелести разных времен года, говорил Андреев. Здесь люди живут ожиданием от зимы до весны, от весны до лета и так далее. Поэтому и народ такой терпеливый. Именно этим словом я бы обозначил сибирский характер терпение. Благодаря ему мы особенная, великая нация».

«Михаил Васильевич знает меня с раннего детства, может быть поэтому я так внимательно следил за его творчеством. Его стихи воодушевляли меня, а, порой, вселяли в меня силы, когда бывало очень нелегко, отметил Алексей Диденко. Он настоящий русский поэт, такой мог родиться только в Сибири, в самом сердце страны в Томской области. Что особенно важно он хорошо знает наш регион, да, и всю страну. Уверен, в верхней палате парламента он смог бы достойно представлять нашу область, быть голосом простых людей, голосом сибиряков».

Помимо Диденко в кампании участвуют глава фракции КПРФ в областной думе Наталья Барышникова, региональный депутат от эсеров Александр Ростовцев и врио губернатора Сергей Жвачкин («Единая Россия»), который выдвинул в Совфед действующего сенатора Виктора Кресса.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования