Режим ЧС ввели в нескольких районах Красноярского края из-за низкой водности на Ангаре

© Анастасия Кораблёва
Режим ЧС ввели в нескольких районах Красноярского края из-за низкой водности на Ангаре
21 Авг 2017, 12:57

Режим чрезвычайной ситуации введен в Красноярском крае на территории Лесосибирска, Енисейского, Мотыгинского, Богучанского и Кежемского районов из-за снижения уровня воды в Ангаре. Уже 21 августа возможно прекращение навигации на Нижней Ангаре.

Проблема рассматривалась на заседании правительства региона, которое провел премьер-министр края Виктор Томенко. 19 августа вопрос обсуждался на краевой комиссии по предупреждению ЧС, где было принято решение о переводе работы всех органов в особый режим. Это позволит оперативно принимать меры для смягчения последствий сложившейся ситуации и сохранения нормального жизнеобеспечения районов края.

«Это связано со сложной гидрологической обстановкой в бассейне водохранилищ всего Ангаро-Енисейского каскада, в связи с чем уже с 21 августа возможно прекращение навигации на Нижней Ангаре. Ситуация требует особого внимания и принятия ряда мер, поскольку необходимо завершить завоз угля, ГСМ и других грузов для нужд предприятий и муниципальных образований, не допустить перебоев в работе жилищно-коммунального хозяйства, а также решить вопрос поставки сырья для лесоперерабатывающих предприятий края, чтобы не остановить производственный процесс на градообразующих комбинатах», прокомментировал председатель правительства края.

Главам Лесосибирска, Енисейского, Мотыгинского, Богучанского и Кежемского районов рекомендовано организовать работу по предупреждению возникновения ЧС в связи с возможным прекращением навигации на Нижней Ангаре, а МЧС поручено организовать взаимодействие всех элементов территориальной подсистемы РСЧС края и осуществлять постоянный мониторинг складывающейся обстановки.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика