Режим ЧС ввели в нескольких районах Красноярского края из-за низкой водности на Ангаре

© Анастасия Кораблёва
Режим ЧС ввели в нескольких районах Красноярского края из-за низкой водности на Ангаре
21 Авг 2017, 09:57

Режим чрезвычайной ситуации введен в Красноярском крае на территории Лесосибирска, Енисейского, Мотыгинского, Богучанского и Кежемского районов из-за снижения уровня воды в Ангаре. Уже 21 августа возможно прекращение навигации на Нижней Ангаре.

Проблема рассматривалась на заседании правительства региона, которое провел премьер-министр края Виктор Томенко. 19 августа вопрос обсуждался на краевой комиссии по предупреждению ЧС, где было принято решение о переводе работы всех органов в особый режим. Это позволит оперативно принимать меры для смягчения последствий сложившейся ситуации и сохранения нормального жизнеобеспечения районов края.

«Это связано со сложной гидрологической обстановкой в бассейне водохранилищ всего Ангаро-Енисейского каскада, в связи с чем уже с 21 августа возможно прекращение навигации на Нижней Ангаре. Ситуация требует особого внимания и принятия ряда мер, поскольку необходимо завершить завоз угля, ГСМ и других грузов для нужд предприятий и муниципальных образований, не допустить перебоев в работе жилищно-коммунального хозяйства, а также решить вопрос поставки сырья для лесоперерабатывающих предприятий края, чтобы не остановить производственный процесс на градообразующих комбинатах», прокомментировал председатель правительства края.

Главам Лесосибирска, Енисейского, Мотыгинского, Богучанского и Кежемского районов рекомендовано организовать работу по предупреждению возникновения ЧС в связи с возможным прекращением навигации на Нижней Ангаре, а МЧС поручено организовать взаимодействие всех элементов территориальной подсистемы РСЧС края и осуществлять постоянный мониторинг складывающейся обстановки.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования