Школа для пациентов с болезнью Паркинсона открылась в Омске

21 Авг 2017, 15:04

​В Омском клиническом центре начали лекции для людей с болезнью Паркинсона и их семей. На первой встрече им рассказали о правильной терапии и как продлить активную жизнь.

«Наша школа направлена на то, чтобы, во-первых, научить пациентов правильно принимать лекарства, так как приверженность к лечению при данном заболевании очень много значит, цитирует сайт правительства Омской области невролога клинического центра Любовь Ткаченко Во-вторых, научить правильно себя вести, питаться, придерживаться правил безопасности в повседневной жизни. В-третьих, это хорошая психологическая поддержка, наши пациенты имеют возможность общаться, встречаться, дружить, они не остаются один на один со своим заболеванием».

В школе проводятся занятия по дыхательной гимнастике и когнитивные — для улучшения памяти. В специализированном кабинете пациентам помогают квалифицированные врачи-неврологи с большим опытом работы именно с этой категорией пациентов, уточнили в правительстве.

По словам заместителя главного врача учреждения Вадима Смяловского, школа первый шаг к созданию большого центра для людей с экстрапирамидными заболеваниями, которого в Омске пока нет:

«Болезнь Паркинсона не лечится, но с ней можно жить. При правильном подборе заместительной терапии, при непрерывном, правильно подобранном лечении можно на долгое время продлить высокий уровень качества жизни».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования