Девушка с триколором приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска

© Ярослав Власов
Девушка с триколором приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска
22 Авг 2017, 05:47

Девушка приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска. Она держала российский флаг, а на цепях висели картонки с надписями: «полиция», «страх», «коррупция» и «цензура».

Девушка с завязанным ртом и в легком платье с красными пятнами приковала себя цепями к правой ноге памятника Ленину утром 22 августа в День флага России, передает корреспондент Тайги.инфо. Она держала в руках триколор, к которому была примотана картонка с надписью «Я умираю».

Вокруг постамента дежурил десяток сотрудников МВД. Сначала они пытались снять девушку своими силами при помощи человека в штатском, но у них не получилось только отобрали флаг и небрежно скинули рюкзак, верхнюю одежду и обувь. Потом на нее накинули ее же сброшенную куртку.

Полицейские запретили журналистам снимать происходящее с постамента, заявив, что им нельзя находиться на памятнике архитектуры. На него, впрочем, поднялись замначальника комитета мэрии по работе с административными органами Сергей Полянский и первый вице-мэр Геннадий Захаров, а также еще два человека в штатском, один из которых вел видеосъемку на профессиональную камеру.

Сотрудники МВД вызвали скорую помощь и спасателей. Последние перекусили цепи и бережно спустили девушку на землю.

«Освободили Россию!» воскликнул один из прохожих, наблюдавших за акцией. На это один из полицейских высказал что-то про «клоунов».

На протяжении десяти минут с девушкой разговаривал человек в штатском, затем ее увели в машину скорой помощи. Она передвигалась самостоятельно.

Девушка отказалась пояснить журналистам цель своего перфоманса, когда ее уже уводили. Ранее она говорила, что хочет обратить внимание на нынешние проблемы России, в том числе «полицейское государство» и «нищету».

UPD (10:40) По информации Тайги.инфо, полиция увезла девушку, которую зовут Ксения Сухоруких, в Центральное РОВД. У нее изъяли мобильный телефон. На место выехал адвокат.






Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика