Компанию депутата новосибирского заксобрания решили обанкротить

© Наталья Гредина. Олег Мирошников
Компанию депутата новосибирского заксобрания решили обанкротить
22 Авг 2017, 08:38 ​Арбитражный суд принял к производству иск о банкротстве новосибирской строительной фирмы «Арго». Компания принадлежит депутату областного парламента от «Единой России» Олегу Мирошникову и китайским инвесторам.

Иск о банкротстве подало ООО «СибСтройМонтаж» в связи с просроченной задолженностью у «Арго» в размере 618 тыс. рублей. Суд назначил первое заседание на 20 сентября, следует из материалов дела.

ООО «Арго» принадлежит депутату заксобрания Олегу Мирошникову и китайским инвесторам «Хэбэйской строительной корпорации Синьцзянь». Тайга.инфо подробно рассказывала о бизнесе парламентария: «Арго» не только возводит микрорайон «Олимпийской славы» в селе Каменка и элитный «Дом на Островского» в Новосибирске, но и планировала добывать щебень, заняв до 10% регионального рынка.

Мирошникову и заслуженному строителю Китайской народной республики Лян Гошэню принадлежит Гусинобродский кирпичный завод, основателем которого в 2012 году был председатель совета директоров «Новосибирской птицефабрики» Леонид Ющенко.

Выручка «Арго» в 2016-м упала почти в два раза по сравнению с 2015-м и составила 24,4 млн рублей, чистая прибыль 3,8 млн рублей.

Ранее налоговая инспекция подала иск о банкротстве Гусинобродского кирпичного завода из-за задолженности в 5,7 млн рублей. Заседание по этому делу назначено на 14 сентября.

ООО «СибСтройМонтаж», по данным «Контур-Фокус», принадлежит Михаилу Панину и Антону Иванову. Компания занимается строительными и отделочными работами.

Читайте также: «Квартиры сиротам, китайцы и гематоген: на чем зарабатывают депутаты в Новосибирской области»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)