Прокуратура подала в суд на чиновников из-за мусора на Ольхоне

© Ярослав Власов
Прокуратура подала в суд на чиновников из-за мусора на Ольхоне
22 Авг 2017, 08:41

Прокуратура выявила нарушения при обращении с отходами на Ольхоне. Кроме того, ведомство уличило власти в невыполнении работ в рамках ФЦП по охране Байкала.

Как сообщается на сайте прокуратуры, в поселке Хужир на площадке временного хранения мусор накапливался долго, часть сооружений пришла в негодность и отходы начали распространяться по прилегающей территории.

Чтобы заставить ораны местного самоуправления вывезти мусор, прокуратура обратилась в суд.

Кроме того, в июне ведомство установило, что в рамках выполнения ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» администрация района выбрала земельный участок для строительства очистных сооружений по приему жидких отходов. Его надо утвердить на публичных слушаниях.

Зная о неодобрении общественностью выбора, администрация не подготовила новый участок. Мэру было объявлено предостережение.

Однако каких-либо действий администрация не предприняла – публичные слушания признаны несостоявшимися, нового участка чиновники не нашли. Это может привести к проблемам с получением средств из федерального бюджета на ФПЦ. В связи с этим прокуратура подала иск об обязании администрации Ольхонского района принять меры к организации получения межбюджетных трансфертов для разработки проектно-сметной документации по строительству на территории района очистных сооружений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика