Новосибирский ПЛП распродает землю через посредников

23 Авг 2017, 07:14

Промышленно-логистический парк Новосибирской области привлек посредников для продажи земли. Участки продаются по 7 млн за гектар.

Управляющая компания промпарка (АО «УК ПЛП») привлекла консалтинговые компании для продажи своих территорий, пишет «Коммерсантъ». Посредниками стали Colliers International, Ernst&Young, Knight Frank, а также «Назаров и партнеры».

«Мы хотим привлечь резидентов, повысить узнаваемость промышленно-логистического парка как в регионе, так и за его пределами. Поэтому мы решили обратиться к компаниям, которые специализируются на этом. Это маркетинговый ход. Раньше не привлекали такие компании, думали, что сможем своими силами найти инвесторов. Но рынок меняется, как и условия работы на нем», пояснила гендиректор УК ПЛП Ирина Бокова.

Стоимость выкупа 1 га земли составляет 7,1 млн рублей. Аренда обойдется в 710 тыс. рублей за 1 га.

125488

По данным ПЛП, на территории парка свободно 312 га. Действующие резиденты занимают 250 га.
Промышленно-логистический парк дочерняя компания областного Агентства инвестиционного развития, которым владеет региональное правительство. Надзорные органы не раз сообщали о нарушениях при строительстве ПЛП. В 2016-м, например, Контрольно-счетная палата установила «существенное превышение стоимости строительных работ» над ценой, которая фигурировала в сметах парка.

Кроме того, в 2016 году СК возбудил дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие полагало, что с 2008 по 2012 год ОАО «УК ПЛП» перечислила «СибРегионСтрою» примерно 360 млн рублей. При этом переплата по контрактам составила 152,8 млн, а стоимость ряда работ, например, по возведению земляного полотна железнодорожных путей, была превышена. Похищенные деньги перечислялись на счета фирм-однодневок. Федеральные СМИ связала дело с экс-губернатором Василием Юрченко, однако его фамилия не фигурировала в постановлении о возбуждении производства там значились топ-чиновники эпохи Виктора Толоконского.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования