МТС первым из операторов запустил сеть 4G в селах Хакасии

23 Авг 2017, 11:48

МТС расширила территорию покрытия скоростного мобильного интернета стандарта 4G в Хакасии. Это первый оператор, запустивший связь четвертого поколения в Абазе, Аскизе, Ташебе, Бограде и Знаменке. Кроме того, она стала доступна в Бискамже, Шира и Жемчужном, а в поселках Майна, Чапаево и Подсинем 4G-покрытие было расширено.

Как рассказали в МТС, доступ к высокоскоростному мобильному интернету МТС на скорости до 75 Мбит/с теперь имеют порядка 70% населения республики в 14 населенных пунктах. Кроме того, установка новых базовых станций стандарта 4G позволила снизить нагрузку на действующие 2G и 3G станции и увеличить скорость мобильного интернета МТС в республике в целом.

«Скоростной мобильный интернет стал услугой первой необходимости, такой же востребованной, как голосовая связь или домашнее телевидение. Так, с момента запуска 4G в 2014 году среднемесячный объем потребления мобильного интернет-трафика абонентами МТС в Хакасии вырос в три раза, а продажи смартфонов с поддержкой 4G за последний год выросли в полтора раза. Для нас очень важно, чтобы скоростной мобильный доступ к интернет-ресурсам и сервисам был у всех, независимо от места проживания. А для жителей сельской местности это, зачастую, один из главных каналов связи с миром. Поэтому мы расширяем нашу сеть 4G не только в районных центрах и местах отдыха, но и в малых населенных пунктах республики», заявил директор филиала МТС в Хакасии Олег Горбачев.

Оператор использует для передачи сигнала 4G так называемые «голосовые» частоты диапазон 1800 МГц, что дает бОльшую площадь покрытия и лучшее качество связи внутри зданий в жилых домах, общественных заведениях, на хозяйственных и индустриальных объектах.

Еще одно преимущество данного стандарта в том, что его поддерживает подавляющее большинство 4G-устройств, продаваемых в России, в том числе и самые бюджетные. Все это в комплексе существенно ускоряет развертывание в регионе сети «четвертого поколения» и делает скоростной мобильный интернет еще более доступным.

В планах МТС до конца 2017 года запустить сеть 4G в других населенных пунктах республики и продолжить ее развитие в 2018 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика