МТС первым из операторов запустил сеть 4G в селах Хакасии

23 Авг 2017, 11:48

МТС расширила территорию покрытия скоростного мобильного интернета стандарта 4G в Хакасии. Это первый оператор, запустивший связь четвертого поколения в Абазе, Аскизе, Ташебе, Бограде и Знаменке. Кроме того, она стала доступна в Бискамже, Шира и Жемчужном, а в поселках Майна, Чапаево и Подсинем 4G-покрытие было расширено.

Как рассказали в МТС, доступ к высокоскоростному мобильному интернету МТС на скорости до 75 Мбит/с теперь имеют порядка 70% населения республики в 14 населенных пунктах. Кроме того, установка новых базовых станций стандарта 4G позволила снизить нагрузку на действующие 2G и 3G станции и увеличить скорость мобильного интернета МТС в республике в целом.

«Скоростной мобильный интернет стал услугой первой необходимости, такой же востребованной, как голосовая связь или домашнее телевидение. Так, с момента запуска 4G в 2014 году среднемесячный объем потребления мобильного интернет-трафика абонентами МТС в Хакасии вырос в три раза, а продажи смартфонов с поддержкой 4G за последний год выросли в полтора раза. Для нас очень важно, чтобы скоростной мобильный доступ к интернет-ресурсам и сервисам был у всех, независимо от места проживания. А для жителей сельской местности это, зачастую, один из главных каналов связи с миром. Поэтому мы расширяем нашу сеть 4G не только в районных центрах и местах отдыха, но и в малых населенных пунктах республики», заявил директор филиала МТС в Хакасии Олег Горбачев.

Оператор использует для передачи сигнала 4G так называемые «голосовые» частоты диапазон 1800 МГц, что дает бОльшую площадь покрытия и лучшее качество связи внутри зданий в жилых домах, общественных заведениях, на хозяйственных и индустриальных объектах.

Еще одно преимущество данного стандарта в том, что его поддерживает подавляющее большинство 4G-устройств, продаваемых в России, в том числе и самые бюджетные. Все это в комплексе существенно ускоряет развертывание в регионе сети «четвертого поколения» и делает скоростной мобильный интернет еще более доступным.

В планах МТС до конца 2017 года запустить сеть 4G в других населенных пунктах республики и продолжить ее развитие в 2018 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика