Митинг за свободу интернета согласовали в Новосибирске на 451 участника

© Наталья Гредина. Митинг за свободу интернета в Новосибрске, 2016 год
Митинг за свободу интернета согласовали в Новосибирске на 451 участника
24 Авг 2017, 13:16

Митинг за свободу интернета пройдет в Новосибирске. Акция согласована на 451 человека.

Митинг начнется в 14:00 в сквере у фонтана на улице Орджоникидзе 26 августа, сообщил Тайге.инфо организатор акции Илья Пуховский. Мэрия согласовала акцию на 451 человека.

Цифра 451 это не только отсыл к произведению Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». «Это еще и номер ошибки, появляющейся на сайтах, закрытых по требованию органов власти», пояснил Пуховский.

«Сегодня мы столкнулись с наказаниями за нелепую шутку, перепост или просто случайный клик, говорится в анонсе мероприятия. С ужасом наблюдаем ограничения доступа в сеть интернет, практику уголовного преследования за лайки и репосты, законопроекты нарушающие конституционные права граждан, цензурирование информационного пространства все это срочно нужно прекратить».

По словам Пуховского, он стал единственным заявителем акции. Планируется, что в мероприятии могут принять участие активисты «Яблока» и незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального.

Новосибирцы уже выходили на митинг против ограничений в интернете в 2016 году после принятия законопроекта Яровой-Озерова. Кроме того, руководитель регионального отделения «Яблока» Светлана Каверзина написала на себя донос после того, как опубликовала «ВКонтакте» изображение, за репост которого суд ранее приговорил жителя Бердска Максима Кормелицкого к реальному сроку. СК ограничился доследственной проверкой



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования