Новосибирцы призвали к миру у консульства Украины

© Мария Гурова
Новосибирцы призвали к миру у консульства Украины
24 Авг 2017, 15:22 Новосибирские активисты отметили 26 лет со дня независимости Украины и попросили освобождения осужденных в России режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко. На пикет рядом с украинским консульством вышли представители «Яблока» и экс-сенатор Алексей Мананников.

Участники с желто-синими шарами и флагами собрались 24 августа у украинского консульства в Новосибирске, но полиция распорядилась, чтобы пикетирующие переместились с пешеходной зоны на другую сторону дороги, передает корреспондент Тайги.инфо.

Плакат бывшего члена Совета Федерации «Свободу Сенцову и Кольченко» (украинские режиссер и общественник-антифашист, осужденные в России) также не понравился правоохранительным органам, и они попросили его свернуть.

«Я всегда поддерживаю всех политзаключенных, потому что люди не должны садиться в тюрьму за выражение своей позиции, тем более, на долгие сроки по сфабрикованным делам. Считаю, что они должны быть свободны, как и Крым», заявил Мананников Тайге.инфо.

Участники пикета призвали воюющие стороны примириться. «Мне стыдно, что идет эта война. Хочется уже мира, наконец. Вчера поздравляла киевских родственников с днем флага. Очень приятно, что они с радостью вспоминают, как мы все вместе отдыхали в Судаке. Считаю, что Украина великое государство, потому что смогла вырваться [из СССР]», поделилась Вера Смоленская.

В заключении активисты выпустили в небо желто-голубые шары. По наблюдению Тайги.инфо, на согласованный с городскими властями пикет собрались 15 человек столько же, сколько было указано в официальном уведомлении, поданном в мэрию.

Акция прошла под наблюдением полиции и без значимых происшествий. Единственный, кто нарушил единство участников мужчина в военной форме и зеленом берете, который громко включил на телефоне «Вставай, страна огромная».

Текст: Ирина Беляева
Фото: Мария Гурова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)