СК заподозрил главу Барабинска в халатности при расселении аварийного жилья

© http://администрация-барабинска.рф. Максим Овсянников (справа)
СК заподозрил главу Барабинска в халатности при расселении аварийного жилья
24 Авг 2017, 16:30

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Барабинска Максима Овсянникова. СК подозревает его в халатности при расселении ветхого жилья. Чиновник якобы заплатил почти 40 млн рублей за 46 непостроенных квартир. Ранее жители города собрали 2,8 тыс. подписей за его отставку.

Управление СК РФ по Новосибирской области возбудило в отношении главы Барабинска уголовное дело по ч.1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), говорится в сообщении ведомства от 24 августа.

По данным следствия, чиновник в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда заключил с подрядчиком муниципальный контракт на сумму свыше 39 млн рублей. Застрой щик должен был передать администрации города до 1 июля 2014 года 46 квартир.

Местный сайт 8plus1.ru пишет, что речь идет о новосибирском ЗАО «Рускит», которое начинало стройку, а затем передало подряд куйбышевской компании ООО «Сибстроймонтаж-Проект» и обнакротилось.

Следствие выяснило, что строительство дома до сих пор не завершено, квартиры администрации Барабинска не переданы, а «возведенный объект незавершенного строительства имеет множество дефектов конструкций, влекущих невозможность в дальнейшем ввода его в эксплуатацию».

По информации «Российской газеты», при строительстве здания в городском квартале «Г» застройщик допустил глобальную ошибку при возведении фундамента. Впоследствии это стало причиной появления трещин в несущих конструкциях и деформации стен, которые видны без специальных приборов.

«Несмотря на это, глава администрации согласовывал в период с 2013 по 2016 годы оплату выполнения работ застройщику в нарушение условий муниципального контракта в сумме свыше 37 млн рублей», заявили в СК. Расследование дела продолжается.

Наказание по ч.1.1 ст. 293 УК РФ предполагает штраф в размере 120 тыс. рублей в возможным запретом занимать руководящие должности на период до трех лет, либо исправительные работы сроком до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Как писала ранее Тайга.инфо, жители Барабинска собрали 2,8 тыс. подписей (около 12% избирателей города) за отставку главы. Письма были отправлены президенту России Владимиру Путину, губернатору Владимиру Городецкому и председателю заксобрания Андрею Шимкиву.

Жители отмечали, что за период работы Максима Овсянникова деградировала система ЖКХ, пришла в упадок дорожная сеть, обострился вопрос со сбором и утилизацией мусора, участились непрозрачные для жителей манипуляции с городской землей. В качестве ответных мер на свое обращение барабинцы рассчитывали на отставку чиновника и его окружения, а также на возбуждение уголовных дел по продаже земельных участков и программе переселения из ветхого и аварийного жилья.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования