Первая ферма кумыса открылась в Бурятии

25 Авг 2017, 05:08

В Бурятии открыли первую ферму кумыса. Хозяйство производит 70 литров напитка в день.

Первая ферма по производству кумыса появилась в Селенгинском районе, сообщили в пресс-службе республиканского правительства. Ее открыла семья борца Зоригто Цырендондопова многократного победителя турниров по национальной борьбе.

Часть оборудования бизнесмены купили на грант республиканского минсельхозпрода.

«В Монголии впервые попробовал кумыс, потом пришел с идеей по производству кумыса к нашему главе [Селенгинского района] Вячеславу Цыбикжапову. Он поддержал меня и предложил заняться этим серьезно, принять участие в государственном гранте, рассказал Цырендондопов. Открывать свой бизнес было не страшно, хотя это дело новое, и на тот момент, казалось, рискованное. Но делали свое дело, шли вперед».

В хозяйстве 50 дойных кобылиц. В день фермеры производят около 70 литров кумыса, который поставляют в Улан-Удэ и Гусиноозерск. По словам бизнесменов, пока спрос превышает предложение, поэтому планируется расширить хозяйство.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования