Дальнобойщики вышли на пикет против «Платона» в Новосибирске

© Предоставлено читателем
Дальнобойщики вышли на пикет против «Платона» в Новосибирске
28 Авг 2017, 07:39

В Новосибирске прошел пикет против системы «Платон». В центре города встали участники протестного автопробега Москва-Владивосток.

Акция прошла в сквере на улице Орджоникидзе 27 августа, сообщила Тайге.инфо директор ассоциации перевозчиков и собственников спецтехники «Автомикс» Наталья Гусейнова. 15 человек, в том числе участники протестного автопробега из Москвы, держали баннер со словами «Платон не вывезем! Тормоз экономики! Акселератор цен!»

Колонну недовольных «Платоном» возглавил лидер «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин. Следующий город на их пути Абакан. Кроме того, ожидается, что на обратной дороге из Владивостока участники автопробега присоединятся к масштабному митингу дальнобойщиков на площади Ленина в Новосибирске.

133714

В апреле 2017-го новосибирские дальнобойщики провели пикет на площади Ленина. Большинство участников оказались индивидуальными предпринимателями самозанятые горожане заявили, что после введения «Платона» фактически лишились источника дохода. Они обвинили в этом федеральное правительство и сына Аркадия Ротенберга — Игоря, который владеет половиной доли оператора системы «Платон». Ротенберг-старший считается другом президента РФ.

С 15 апреля тариф за проезд фур по федеральным трассам должен был увеличиться с 1,53 до 3,06 рублей за 1 км. После встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с перевозчиками накануне забастовки тариф индексировали на четверть, но мера показалась водителям неубедительной. В Сибирской ассоциации перевозчиков, дистанцировавшейся от забастовки, но назвали решение правительства «подачкой».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)